Рецепты: Фасоль с луком и помидорами
Ингредиенты
Фасоль - 500 г, помидоры - 5 шт., лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 4 ст. ложки, зелень петрушки - 2 ст. ложки, соль, перец.
Способ приготовления
Предварительно замоченную фасоль заливают подсоленной водой, варят в течение 30 минут, затем перчат, вливают масло и добавляют очищенный и нарезанный кольцами лук. Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу, удаляют семена, нарезают тонкими ломтиками, добавляют к фасоли. Тушат в течение 10 минут, охлаждают, выкладывают на сервировочное блюдо, украшают веточками петрушки и подают к столу.
Картофель с мятой
Ингредиенты
Картофель - 500 г, мята - 1 пучок, масло растительное - 4 ст. ложки, яйца - 2 шт., чеснок - 2 дольки, паста томатная - 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Картофель очищают, нарезают кружками, выкладывают в кастрюлю, добавляют предварительно очищенный и измельченный чеснок, соль, перец, томатную пасту, масло, вливают 500 мл воды, доводят до кипения и тушат на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавляют мелко нарезанную мяту и тушат еще 15 минут. Яйца смешивают с несколькими ложками картофельного отвара, взбивают, вливают в кастрюлю и нагревают течение 3 минут на медленном огне. К столу блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Запеканка из шпината
Ингредиенты
Шпинат - 500 г, сыр - 100 г, масло сливочное - 3 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Шпинат заливают кипящей водой и бланшируют в течение 10 минут, после чего откидывают на дуршлаг и разминают до пюреобразного состояния. Полученное пюре солят, перчат, выкладывают на сковороду, сверху кладут кусочки масла, посыпают тертым сыром и запекают в разогретой до 180° С духовке в течение 15 минут. К столу подают, нарезав запеканку порционными кусками.