Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Рецепты: Закуска из кабачков по-украински


Рецепты: Закуска из кабачков по-украински

Рецепты: Закуска из кабачков по-украински Закуска из кабачков по-украински

Ингредиенты
Кабачки - 3 шт., баклажан - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., помидор - 1 шт., чеснок - 4 дольки, лук репчатый - 1 шт., сало свиное - 50 г, масло растительное - 100 мл, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления
Лук и болгарский перец очищают, мелко нарезают и жарят на сале до золотистого цвета. Кабачки и баклажан нарезают маленькими кусочками, укладывают в кастрюлю, заливают водой, солят, перчат, добавляют масло, толченый чеснок и варят 15 минут. Затем кладут очищенный от кожицы и нарезанный дольками помидор, обжаренные лук и болгарский перец. Варят до полного выпаривания жидкости, затем украшают и подают к столу.

Закуска из вареной моркови и яиц

Ингредиенты
Морковь вареная - 500 г, масло растительное - 100 г, яйца - 5 шт., сок лимонный - 1 ст. ложка, чеснок - 3 дольки, зелень укропа - 1 пучок, соль по вкусу.

Способ приготовления
Очищенную морковь нарезают тонкими кружочками, укладывают на блюдо, чередуя с кружками яиц и толченым чесноком.

Для приготовления соуса лимонный сок смешивают с маслом, солью и измельченной зеленью укропа. Морковь и яйца поливают соусом, украшают и подают к столу.

Овощи фри запеченные

Ингредиенты
Помидоры - 500 г, картофель - 500 г, лук репчатый - 3 шт., баклажан - 1 шт., кабачок - 1 шт., чеснок - 5 долек, масло растительное - 300 г, лист лавровый, соль, перец.

Способ приготовления
Картофель нарезают соломкой, баклажан и кабачок - кружочками. Масло наливают в глубокую сковороду, раскаливают и обжаривают в нем последовательно картофель, кабачок, баклажан. Глубокий противень смазывают маслом и укладывают на него овощи слоями, соблюдая ту же последовательность. Лук запекают в духовке, нарезают кольцами и укладывают на овощи. Поверх лука выкладывают половину нарезанных кружками помидоров. Готовят томатный соус из оставшихся помидоров, перца, соли, предварительно очищенного и измельченного чеснока и лаврового листа.

Готовый соус охлаждают, протирают через сито, заливают им овощи и запекают их в разогретой до 180° С духовке в течение 5 минут.

02 ноя 2009, 16:29
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.