Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Рецепты: Капустная закуска с орехово-чесночным соусом


Рецепты: Капустная закуска с орехово-чесночным соусом

Рецепты: Капустная закуска с орехово-чесночным соусом Капустная закуска с орехово-чесночным соусом

Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 500 г, орехи грецкие - 100 г, чеснок - 4 дольки, майонез - 3 ст. ложки, уксус столовый - 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления
Для приготовления соуса орехи измельчают в ступке вместе с чесноком до получения однородной массы, добавляют майонез, перец и тщательно перемешивают.

Капусту шинкуют, сбрызгивают уксусом и оставляют на 20 минут. Затем кладут в кастрюлю, заливают кипящей подсоленной водой, варят до готовности на среднем огне, откидывают на дуршлаг, перекладывают в глубокую миску, добавляют соус и подают к столу.

Закуска из печеного лука и яиц

Ингредиенты
Лук репчатый - 5 шт., яйца вареные - 3 шт., масло растительное - 70 г, помидор - 1 шт., уксус столовый - 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления
Неочищенный лук запекают в духовке, затем очищают, нарезают тонкими кольцами, сбрызгивают уксусом, поливают маслом, солят и перчат. Кольца лука выкладывают на блюдо, сверху кладут очищенные и нарезанные кружками яйца. Готовую закуску украшают ломтиками помидора и подают к столу.

Овощная закуска с цветной фасолью

Ингредиенты
Фасоль цветная - 200 г, помидоры - 2 шт., огурцы - 3 шт., капуста цветная - 500 г, морковь - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., чеснок - 2 дольки, сок лимонный - 1 ст. ложка, майонез - 100 г, зелень петрушки - 50 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления
Цветную капусту разбирают на соцветия, сбрызгивают лимонным соком, оставляют на 20 минут, затем отваривают в подсоленной воде и мелко нарезают.

Морковь и болгарский перец очищают, отваривают, охлаждают, шинкуют и соединяют с измельченной зеленью петрушки, очищенными и нарезанными соломкой огурцами, тонкими ломтиками помидоров и толченым чесноком. Предварительно замоченную фасоль отваривают в подсоленной воде и смешивают с овощами.

Закуску солят, перчат, выкладывают на блюдо, заправляют майонезом и подают к столу.

02 ноя 2009, 15:13
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.