Рецепты: Шпинат с огурцами и зеленью
Ингредиенты
Шпинат - 300 г, огурцы - 4 шт., майонез - 100 г, помидор - 1 шт., лук зеленый - 50 г, зелень укропа - 50 г, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Шпинат мелко нарезают, добавляют рубленый зеленый лук, очищенные и нарезанные кубиками огурцы и помидор, соль и перец. Все перемешивают, выкладывают горкой на блюдо, поливают майонезом и украшают измельченной зеленью укропа.
Редис с луком и сыром
Ингредиенты
Редис - 300 г, сыр - 100 г, лук репчатый - 2 шт., майонез - 100 г, уксус столовый - 1 ч. ложка, зелень петрушки - 1 пучок, соль и перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Лук нарезают кольцами, солят, сбрызгивают уксусом, посыпают перцем и оставляют на 30 минут.
Сыр нарезают тонкими ломтиками, смешивают с измельченной зеленью петрушки, нарезанным кружками редисом и добавляют подготовленный лук. Все перемешивают, заправляют майонезом и подают к столу.
Баклажаны с изюмом и картофелем
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт., изюм - 100 г, картофель отварной - 1 шт., перец острый - 1 шт., масло растительное - 100 г, зелень укропа - 1 ч. ложка, тмин - 1 ч. ложка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны очищают от кожицы, нарезают соломкой и жарят в масле в течение 5 минут, затем добавляют изюм и жарят еще 5 минут. Баклажаны и изюм выкладывают в миску, добавляют нарезанный кубиками картофель, нашинкованный острый перец, тмин, соль и измельченную зелень укропа. Все перемешивают, заправляют оставшимся маслом и подают к столу.