Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Пистолеты и револьверы. "Абади"


Пистолеты и револьверы. "Абади"

Пистолеты и револьверы. "Абади" ABADIE. «АБАДИ» (БЕЛЬГИЯ)

Мастер-оружейник Абади считается изобретателем системы поочередного извлечения стреляных гильз, которая встречается на большинстве бельгийских и некоторых других револьверах с цельной рамкой. Основной ее принцип заключается в том, что стержень ручного выбрасывателя, помешенный внутри оси барабана, при необходимости вытаскивается и поворачивается в сторону на серьге, занимая удобное положение для выталкивания стреляных гильз через дверцу барабана.

Вместе с тем имя Абади гораздо чаше ассоциируется с предохранительным устройством, связывающим дверцу барабана с ударно-спусковым механизмом, который появился на многих служебных револьверах, выпущенных в 1878-1900 гг. Дверца барабана взаимодействует с курком при помощи специального кулачка: когда она открывается, курок автоматически становится на предохранительный взвод, что предотвращает его случайный спуск во время перезарядки оружия. Для удобства перезаряжания барабан можно вращать, нажимая на спусковой крючок, который отключается от курка при помощи все того же предохранительного устройства.

Название «абади» присвоено двум разработанным в Бельгии служебным португальским револьверам: офицерской модели 1878 года и солдатской модели 1886 гола. Выпускавшееся фирмой Л. Солея в Льеже, это оружие объединяло в себе механизм двойного действия, скопированный с револьвера «наган М-1878», и дверцу барабана с предохранительным механизмом Абади. На рамке этих револьверов нанесено имя Солея.

ABILENE. «АБИЛЕН» (США)

Это торговое наименование нескольких револьверов одинарного действия, созданных на основе «кольта» модели 1873 года и выброшенных на рынок нью-йоркской фирмой «Юнайтед Стейтс Арме Корпорейшн оф Риверхед» в 1978-1982 гг. Револьверы были разработаны под патроны .357 «магнум», 44 «магнум» и 45 «кольт», а длина ствола варьировалась у разных модификаций от 4,6 до 7,5 дюйма.

02 ноя 2009, 13:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.