Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Гороскоп языческих славян. Июнь (изок)


Гороскоп языческих славян. Июнь (изок)

Гороскоп языческих славян. Июнь (изок)Июнь (изок)

Месяц июнь в языческие времена назывался «изок». В древнерусском языке слово «изок» означает «кузнечик». Да, это месяц насекомых и вечного праздника с трескотней крыльев стрекоз и шелестом зеленой травы.

Этот месяц в гороскопе древних славян тоже делится на 2 неравные части, первая из которых (с 2 по 12 июня) посвящена богине Костроме.

Кострома почиталась древними славянами как воплощение весны и плодородия. В древних обрядах Кострома имела два обличья и два значения. В обряде проводы весны или проводы Костромы ее изображала молодая женщина в белом с дубовой веткой в руках, идущая в сопровождении хоровода. Во время ритуальных похорон Костромы ее воплощало соломенное чучело женщины. Это чучело славяне сжигали или топили с обрядовым оплакиванием и смехом. Похоронный ритуал должен был обеспечить вечное плодородие земли.

Костроме отпущено всего 10 дней в году - конец пролетья - лету начало. Кончались весенние полевые работы, и наши прадеды отмечали символические похороны весны, впоследствии преобразовавшиеся в Семицкую неделю - от Вознесения до Троицы. Пролетье - чудесное время, очень быстро пролетает, оправдывая свое название. Но с нами остаются дети Костромы - люди необычайно талантливые. Сама природа говорит их устами. Чувствуя вибрации космоса, они доверяют свои впечатления слову. Отсюда - литературные таланты. К сожалению, этих людей часто преследуют трагические случайности. Но если они доживают до седых волос, им предстоит долгая жизнь.

Божество Кострома имеет два воплощения: женское (Кострома) и мужское (Кострубонька), - поэтому дети пролетья отличаются некоторой двойственностью характера и неустойчивостью мышления. Они живут и пользуются этой жизнью здесь и сегодня. Они знают правила жизненной игры, обладают практической сметкой, любопытны, интересуются всем. Их сознание живет внешним миром, все события, происходящие в мире, их трогают. Красноречие Костромы необыкновенно, а интеллект направлен к победе над непонятным. Человек-Кострома имеет много друзей, семью создает поздно, но, как правило, имеет многочисленных потомков. Кострома идет по жизни смеясь и оставляет после себя богатое духовное наследие. Таких людей невозможно забыть!

02 ноя 2009, 09:53
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.