Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Гороскоп древних майя


Гороскоп древних майя

Гороскоп древних майяЭтот 52-летний цикл имел большое значение в жизни не только народа майя, но и ацтеков, которые, возможно, позаимствовали его у майя. Последние 5 дней цикла считались очень опасными, и оба народа считали, что именно тогда случаются стихийные, необыкновенные катастрофы. Согласно некоторым исследователям, майя знали еще более длительный цикл, состоящий из 5 раз по 18 980 суток - 94 980 суток. Любопытно, что, умножив число дней в хаабе на число дней в цолкине, мы получим как раз 94 980.

У майя был и лунный календарь. Они определили продолжительность синодического месяца (промежутка между двумя одинаковыми фазами Луны), равную 29 суткам, 12 часам, 44 минутам, 3 секундам с точностью до 0,00006.

Наблюдали жрецы майя и Венеру. Период между двумя ее фазами варьируется между 580 и 588 сутками. Жрецы майя вычислили точное значение - 584 суток. Сегодняшняя цифра, полученная в результате точнейших астрономических наблюдений, равна 583,9 суток.

Наиболее загадочна начальная дата календаря майя. Прежде всего - их минимум три. Ближайшая из них обозначается на стеле номер 9 в Вашактуне как день 13.0.0.0.0.4. ахау (название дня) 8 кумху (название месяца).

Странен календарь майя. Начнем с того, что такого календаря просто быть не может: для его создания, по данным современных ученых, надо наблюдать небо (и записывать наблюдения) в течение не менее 10 000 лет. А таким временем майя просто не располагали. У майя год состоит из 360 дней, к которым прибавлялось еще 5 несчастливых, или безымянных, дней. Такой же обычай существовал в Древнем Египте, в Вавилоне и в Индий. Майя верили в приметы, интересные данные приводит С. Г. Морли в книге Древние майя. Пирамиды есть в Египте и в Мексике. Жреческая каста в обеих странах изолировалась от населения и ревниво скрывала свои тайные знания, погребальные ритуалы Мексики очень напоминали аналогичные в Египте и Финикии

И наконец, есть «тайна календарей». В кавычках это выражение поставлено потому, что тайны, собственно, нет. Григорианский календарь измеряет год в 365,242500 суток. А древний календарь майя - в 365,242129. Что явно точнее по отношению к современному исчислению времени - 365,242198. Насколько ж «умнее» были те древние майя европейских завоевателей! И тем не менее, был у майя еще один календарь, в котором год состоял из 260дней. Для чего он был нужен? Ни для чего. Просто майя помнили, что до катастрофы времяисчисление было другим.

Представьте, что в летящую по орбите планету врезается существенная по размерам комета или астероид. А если извне попросту нанесен ядерный удар колоссальной силы? Очевидно, Земля была бы уже не та...

Древние народы отождествляли своих предков с богами, умевшими летать к звездам, оживлять мертвых и совершать прочие - даже на наш современный взгляд - чудеса. Они помнили, чтили своих богов, поклонялись им как реальным предкам...

Часть наших предков, укрывшихся под землей, могла быть обожествлена их же пострадавшими в интеллектуальном плане потомками. Другая часть так и оставшихся под землей, деградировавших и обретших дурную славу похитителей женщин была позднее языческим же сознанием демонизирована. Антибога, дьявола, смело теперь можно селить под землей, отдав ему ту самую, прежнюю, нишу

«богов-предков». Новая и довольно стройная система мира оперлась теперь на оба полюса.

Если предположить существование на Земле сверхмощной и свёрхразвитой працивилизации, уничтоженной некоей космической силой, названной нами Победителями, то с неизбежностью мы должны будем задаться вопросом о некотором «оккупационном режиме» на нашей планете. Цель такого режима одна - не допустить реального возрождения цивилизации, стереть из памяти землян их величественное прошлое и сам факт наличия Победителей. И невольно на память приходит легенда об Атлантиде.

У оккультистов указания на существование и гибель Атлантиды начинают появляться с 1800 года (до этого очерк Платона считался аллегорией, потребовавшейся великому философу для создания модели идеального государства). Еще раньше, у алхимиков эпохи Возрождения, было предание о том, что алхимия, астрология и магия зародились именно в таинственных храмах Атлантиды. Со второй половины XIX века предание об Атлантиде начинает играть у оккультистов значительную роль. В 1888 году выходит капитальный труд Е. П. БлаватскоЙ «Тайная доктрина» в трех томах (т. 1 - Космогония; т. 2 - Антропогенез и т. 3 - Эзотерика). В этом труде развивается оккультное предание об Атлантиде, причем Е. П. Блаватская ссылается на так называемую «Книгу Дзьян» (или Дцьян), существующую в небольшом числе экземпляров. Один из этих экземпляров находится в Ватиканской библиотеке и закрыт для прочтения. При помощи ясновидения и других приемов, утверждала Е. П. Блаватская, она прочитала эту книгу, и вот что написано в строфах 11 и 12: «Они строили большие города. Они строили их из редких камней и металлов.

Из раскаленных и изверженных масс, из белого камня гор и из черного камня сделали они собственные изображения в их величине и образе и почитали их. Они делали большие статуи вышиной в девять ятисов, по величине их тел. Внутренние огни разрушили страну их отцов. Вода угрожала четвертой (расе). Первые большие воды пришли. Они поглотили семь больших островов. Все праведнее спасены, неправедные уничтожены. С ними большинство больших животных, которые были сделаны из пота земли. Мало кто остался.

Некоторые желтые, некоторые коричневые и черные, некоторые красные люди остались. Те, которые были лунного цвета, ушли навсегда. Пятая раса, родившаяся из божественного ствола, осталась. Она была управляема первыми божественными царями. Змеи, которые снова спустились, заключили мир с Пятой, которую они поучали и обучали» (по книге Я. Ф.Жирова Атлантида, основные проблемы атлантолоти, 1964).

С Южной Америкой связано и несколько совершенно невероятных историй, осветить которые, видимо, все-таки необходимо, так как в свое время они были весьма известны. Возможно, читателям знакомо имя Эриха фон Деникена. В своей книге «Посев и космос» автор рассказывает, как посетил в Эквадоре построенные пришельцами из космоса подземные туннели, как ему удалось увидеть огромный подземный зал со столом и стульями, золотыми статуями различных животных и библиотекой из золотых листов с выдавленными на них таинственными знаками. Деникена якобы привел в эти пещеры их первооткрыватель, некий Хуан Морич. Изложено и представление Деникена о том, как возникли пещеры с сокровищами. В доисторические времена в космосе произошла битва двух могущественных цивилизаций. Побежденные укрылись на Земле, построили систему убежищ.

Для майя не существовало прошлого, настоящего или будущего, так как они представляли время в виде цикла. Они полагали, что каждые 52 года все в мире возвращается в тот же день и мир начинается заново (считается, что средняя длительность жизни тоже соответствовала этому промежутку времени или была даже меньше).

30 окт 2009, 13:02
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.