Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Шарапова осталась единственной россиянкой в рейтинге знаменитостей Forbes


Шарапова осталась единственной россиянкой в рейтинге знаменитостей Forbes

Шарапова осталась единственной россиянкой в рейтинге знаменитостей ForbesАмериканский журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг сотни наиболее влиятельных знаменитостей. Уже второй год подряд Россию в нем представляет теннисистка Мария Шарапова. Правда, теперь победительница Уимблдона занимает в рейтинге не 57, а 63 место. Зато она по-прежнему остается одним из самых высокооплачиваемых спортсменов. За прошлый год, по данным издания, Шарапова заработала 19 миллионов долларов.

Возглавил список киноактер Том Круз. Он стал первой знаменитостью в истории Forbes, которому удалось занять первое место в рейтинге дважды - в первый раз Круз побывал на вершине рейтинга в 2001 году, напоминает AP. Хотя актер не может похвастать самыми большими заработками - в прошлом году его доход составил 67 миллионов долларов, - Круз является самой высокооплачиваемой и одной из самых обсуждаемых звезд Голливуда.

Прошлогодний лидер рейтинга, телеведущая Опра Уинфри, в этом году заняла третье место. На третьем месте она и по уровню доходов - за прошлый год афроамериканка заработала 225 миллионов долларов. По количеству заработанных денег ее опередили Стивен Спилберг (332 миллиона), ведущий радиопередач Говард Стерн (302 миллиона), и кинорежиссер Джордж Лукас (235 миллионов) занявшие в рейтинге 6, 7 и 15 места соответственно.

Активная концертная деятельность позволила группам Rolling Stones и U2 занять второе и четвертое места. Пятое место - за игроком в гольф Тайгером Вудсом, чья клюшка принесла ему 90 миллионов.

Певец 50 Cent стал единственным рэппером, вошедшим в список. Прежде не фигурировавший в нем Кертис Джексон (таково его настоящее имя) сразу занял в рейтинге восьмое место. Его успех обеспечили хорошие продажи рингтонов с мелодиями его песен, запуск фирменной линии одежды G-Unit и продажи дисков на уровне 20 миллионов.

На девятом месте - актерский состав популярнейшего в США сериала "Клан Сопрано". Замыкает десятку автор нашумевшего романа-бестеллера "Код да Винчи" Дэн Браун.

Мел Гибсон, возглавивший рейтинг в 2004 году и занимавший в нем третью строчку - в прошлом, не попал в сотню вообще, как и Мадонна, которая в 2005 году входила в первую десятку.

Двадцать наиболее влиятельных знаменитостей по версии журнала Forbes:

1. Том Круз
2. Rolling Stones
3. Опра Уитни (Oprah Winfrey)
4. U2
5. Тайгер Вудз (Tiger Woods)
6. Стивен Спилберг (Steven Spielberg)
7. Говард Стерн (Howard Stern)
8. 50 Cent
9. Актерский коллектив сериала "Клан Сопрано"
10. Дэн Браун (Dan Brown)
11. Брюс Спрингстин (Bruce Springsteen)
12. Дональд Трамп (Donald Trump)
13. Мухаммад Али (Muhammad Ali)
14. Пол Маккартни (Paul McCartney)
15. Джордж Лукас (George Lucas)
16. Элтон Джон (Elton John)
17. Дэвид Леттерман (David Letterman)
18. Фил Микельсон (Phil Mickelson)
19. Джоанна Роулинг (J.K. Rowling)
20. Брэд Питт (Brad Pitt) www.Lenta.ru
16 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.