Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Швеция лишила Парагвай шансов на выход в плей-офф


Швеция лишила Парагвай шансов на выход в плей-офф

Швеция лишила Парагвай шансов на выход в плей-оффВ Берлине закончился последний из запланированных на четверг матчей чемпионата мира по футболу. Сборная Швеции обыграла Парагвай (1:0) и с четырьмя очками вышла на второе место в группе В. Что касается южноамериканцев, то они потерпели второе поражение в двух матчах и потеряли все шансы на выход в 1/8 финала.

Встреча получилась весьма зрелищной и богатой на острые ситуации. Начало первого тайма осталось за шведами, но минуте к 10-й игра выровнялась, и опасные моменты стали возникать у ворот обеих команд. Однако вратари Андреас Исакссон и Альдо Бобадилья справлялись со своими обязанностями, да и защитники действовали в целом надежно.

В перерыве наставник скандинавов Ларс Лагербак заменил звездного Златана Ибрагимовича на другого форварда Маркуса Олльбака. Он заиграл намного активнее, постоянно располагаясь на линии офсайда. Однажды ему удалось оторваться от защитников и перебросить вратаря, но Денис Каниса подстраховал голкипера и вынес мяч из пустых ворот (получив при этом повреждение).

Исход матча, как это часто бывает на ЧМ-2006, был решен в самой его концовке. Олльбак откликнулся на навес с фланга, головой послал мяч вдоль ворот, и Фредрик Юнгберг также "со второго этажа" переправил мяч в угол ворот – 1:0. Шла 89-я минута, и отыграться парагвайцы не успели.

Победа шведов означает, что сборная Парагвая потеряла все шансы на продолжение борьбы. На первом месте в группе В идут англичане (шесть очков) на втором шведы (четыре), а на третьем – команда Тринидада и Тобаго (одно очко). Островитяне, которые в последнем туре играют с парагвайцами, имеют теоретические шансы сместить Швецию со второго места.

Источник: www.Lenta.ru
16 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.