Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск



Совместная акция военкомата и ДДТ «От души к душе»

Совместная акция военкомата и ДДТ «От души к душе»Благодаря засилью на нашем телевидении, в детских журналах, да и везде, где только можно всевозможных человеков-пауков, покемонов, черепашек-ниндзя и прочей низкопробной продукции, оболванивающей наших детей, такие слова и понятия, как любовь к Родине, помощь и сострадание становятся некими фантастическими понятиями. Такими же далекими, как Марс или Юпитер. В такой обстановке бездуховности из ребенка не может вырасти нравственный человек, а вырастет эгоист и гаденыш.

Совместная акция военкомата и ДДТ «От души к душе»Чтобы этого не допустить всевозможные организации, призванные спасать детские души и направлять их в нормальное, человеческое русло проводят разнообразнейшие мероприятия.
Так, по инициативе Белокалитвинского военного комиссариата и Дома детского творчества в рамках программы «Воспитание» была проведена акция под названием «От души к душе», которая была направлена на воспитание патриотизма у школьников. Эта акция заключалась в том, чтобы мальчики и девочки пусть небольшим, но делом помогли нашим военнослужащим проходящим лечение после ранений в Ростовском военном госпитале и военном госпитале Назрани.

Совместная акция военкомата и ДДТ «От души к душе»На этот призыв помочь военнослужащим откликнулись школы № 2,3,4,5,6,7,9,10,11,17, а также Ильинская, Ленинская, Чапаевская, Погореловская, Краснодонецкая, Сосновская, Крутинская, Нижнее-Серебряковская, Богатовская. Список большой, но школ у нас в районе еще больше, аж сорок две! И если вычесть число участников, то получится внушительное число, обозначающее равнодушных людей. Почему остальные школы не посчитали нужным помочь солдатам - остается загадкой. Хотя по большому счету все ясно, просто отмахнулись, мол, не наше дело. так что человеки-пауки и покемоны плотно засели в мозгах не только учеников, но и некоторых учителей. Грустно, но надежда есть.

Совместная акция военкомата и ДДТ «От души к душе»Учителя и ученики школ, которые все-таки приныли участие в этом добром деле собрали для наших солдат книги, канцтовары, туалетные принадлежности, такие как: зубные щетки, мыло, станки для бритья и все такое прочее.

Совместная акция военкомата и ДДТ «От души к душе»Хочется выразить благодарность всем школьникам, учителям, родителям, коллективу преподавателей и методистов ДДТ за чуткость, сострадание и понимание. И очень хочется надеяться и верить в то, что те школы, которые не захотели или не смогли принять участие в этом безусловно полезном деле впредь будут более отзывчивы.
Ведь сострадание и милосердие - это нормальные человеческие качества и не нужно стесняться их проявлять.

С. СМИрнофф

29 окт 2009, 10:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.