Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Зороастрийский календарь. Год Оленя


Зороастрийский календарь. Год Оленя

Зороастрийский календарь. Год Оленя Год Оленя 1906,1938,1970, 2002

Символика знака

Олень - это символ восхождения и знак высшей силы. Из-за своих ветвистых, древоподобных, периодически обновляющихся рогов олень символизировал омоложение жизни, новорожденность и ход времени.

Изед

Покровителем этого года является Ахура-Мазда. Великий цикл открывается верховным зороастрийским божеством. Это бог света, правды, доброты и творец всего сущего.

Характеристика личности

Люди этого года имеют дар видеть зло насквозь, делать его очевидным для всех и ставить преграды всем злокозненным делам. Тотем Оленя предполагает стремительность и гордость, ощущение своей отмеченности и некоторое одиночество, неудовлетворенность тем, что уже достигнуто, желание создавать нечто новое и вести за собой других. Чем меньше он станет сомневаться и оглядуются, те и лучше.

Внешность

Человек, имеющий тотемом Оленя, поджарый, длинноногий и ни в коем случае не болтлив.

Характеристика года

Для людей этого знака Олень несет сладкие плоды признания и успеха. У Оленя гон - возможно, он обзаведется новой дамой сердца. Плохой год для Ослов и Медведей. Хороший год для Павлина и Сороки. Подобно Орлу и Льву, Олень - извечный враг Змеи; это указывает на то, что символически он рассматривался в положительном смысле; он тесно связан с небом и светом, тогда как Змея ассоциируется с ночью и жизнью под землей.

Антитотем

Если человек становится безобразно толстым, лысым, скользким, а кожа покрывается бородавками, значит, в нем проявился антитотем - бородавчатая жаба. Этот человек подавляет других, вечно чем-то недоволен, наглый, чванливый, любит приписывать себе чужие достоинства и жаждет власти.

В год Оленя родились

Сирано де Бержерак, К. Глюк, Р. Шуман, П. Кропоткин, Н. Рерих, У. Черчилль, Д. Шостакович, Д. Андреев, Лукино Висконти, Л. Брежнев, В. Черномырдин.

29 окт 2009, 10:26
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.