Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В Волгодонске объявлен режим чрезвычайной ситуации


В Волгодонске объявлен режим чрезвычайной ситуации

В Волгодонске объявлен режим чрезвычайной ситуацииПошли уже третьи сутки, как жители Волгодонска остаются без воды. 27 октября был введен режим чрезвычайной ситуации. Виной всему, по официальным данным, стало огромное скопление водорослей в Цимлянском водохранилище, которые затрудняют работу городских очистных сооружений.

Сразу после ЧП жители Волгодонска поспешили в магазины покупать воду в бутылках. Продавцы учли ситуацию. Цены изменились. В среднем за пять литров - от 50 рублей.

"Все скупают, прямо упаковками, - рассказывает продавец Валерия Хомякова. - Большое количество воды уходит. Четыре машины за день сегодня пришло и ожидаем еще две машины".

Многие поехали на окраину города к родникам. Повезло только жителям частных домов, во дворах остались колонки или колодцы. Но таких счастливчиков мало. В молодом городе большинство многоэтажек.

К домам подвозят воду 50 цистерн. Помогают пожарные, военные и даже соседняя Калмыкия. Но привозной воды для города с населением почти в 200 тысяч оказалось мало.

"Люди подошли к восьми часам и вот стоят ждут безрезультатно", - возмущается пенсионерка в очереди за водой.

По заверению официальных структур, ситуация в Волгодонске - под контролем, для жителей работает "горячая линия". Однако сами волгодончане отвечают на это, что дозвониться по ней практически невозможно.

Даже если вода в кранах жителей появится, это не исключает повторения проблем Цимлянского водохранилища. Концентарция водорослей в воде превышает норму в восемь раз. С моря погоды ждать небезопасно: по данным Южного регионального центра МЧС, воды стало только за год меньше почти на метр.

DONTR.RU

Источник:
28 окт 2009, 15:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.