Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Ющенко назвал виновника развала "оранжевой" коалиции


Ющенко назвал виновника развала "оранжевой" коалиции

Ющенко назвал виновника развала "оранжевой" коалицииПрезидент Украины Виктор Ющенко назвал истинного, с его точки зрения, виновника срыва переговоров о создании "оранжевой" коалиции в верховной раде, сообщает ProUA.

По мнению главы государства, консультации "оранжевых" закончились ничем "из-за позиции одной из политических сил, которая, выбрав должность премьер-министра, предложила на голову верховной рады представителя от Соцпартии". Позицию этой "политической силы" Ющенко назвал "непонятной".

Тем не менее, президент Украины подтвердил, что лично для него предпочтительнее было бы формирование "оранжевой" коалиции, но подчеркнул, что в этот процесс вмешиваться не будет.

Напомним, что Юлия Тимошенко, глава одноименного блока, занявшего второе место на парламентских выборах, неоднократно выступала за то, чтобы пост премьер-министра страны достался ей, а спикером парламента стал лидер социалистов Александр Мороз.

При этом у Тимошенко есть свой кандидат на роль виновника в срыве коалиционных переговоров. По ее мнению, во всем виновата как раз проющенковская партия "Наша Украина". Социалисты также считают ответственными за провал консультаций именно сторонников Ющенко. Источник: www.Lenta.ru
16 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.