Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Китайский гороскоп. Символика знака Козы


Китайский гороскоп. Символика знака Козы

Китайский гороскоп. Символика знака КозыСимволика знака

В Песни песней говорится: «Волосы твои, как стадо коз, сходящих с Галаада». Острые глаза козы сравниваются с господином, который все предусмотрел и обо всем дальнейшем узнал. В древности как жертвенное животное простого человека коза не получила какого-нибудь большого религиозного значения. Лишь в Мендесе (египетское Деде) был значительный культ козы. После смерти священные козлы даже бальзамировались. В отличие от козочек, самец козы является в большинстве случаев отрицательно трактуемым персонажем в зоосимволике, как символ похотливости и распутства. На Востоке коз ценили как неприхотливое и безропотное домашнее животное бедняков. С этими качествами и связана символика знака Козы в древней китайской календарной системе.

Характеристика личности Козы

Капризная, элегантная, артистичная, любящая природу, Коза могла бы быть самым очаровательным из знаков, если бы она не была колеблющейся, пессимистичной, беспокойной и надоедливой.

Коза никогда не довольна своей участью, она приводит в отчаяние окружающих своими капризами. Она захватчица, хотя сама этого не сознает.

Коза-мужчина

Его недисциплинированность, систематические опоздания (у него нет чувства времени) делают его невыносимым, но вместе с тем он умеет нравиться, когда это в его интересах, или использовать других и жить за их счет.

Несмотря на это, он легко приспосабливается к любому образу жизни с того момента, когда ему обеспечивают минимум безопасности.

И пусть не идет на войну - он никогда не будет ни командиром, ни солдатом.

Коза-женщина

Робкая, женственная, иногда изнеженная, она любит баловаться, поскольку ей нравится, когда о ней говорят, ею руководят, ей советуют, принимая вечные ее колебания, ее уловки, жалобы. Она никогда не знает, какое направление выбрать, и полагается всегда на других. Говоря о ней, можно указать, что ей свойственен безмятежный пессимизм. Ее манеры мудры и нежны, но характер ее капризен. Иногда она чувствует потребность помолиться, но она выполняет обряды в той мере, чтобы они не вносили в ее жизнь существенных изменений. Вместе с тем она часто увлекается фантастическим, сверхъестественным оккультизмом.

Если у вас есть загородный дом, благоустроенный и посещаемый артистами, избегайте впускать туда Козу. Иначе вы рискуете тем, что не сможете ее сдвинуть с места. Комфорт необходим ей для равновесия, присутствие артистов способствует ее расцвету (она это обожает).

28 окт 2009, 12:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.