Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Китайский гороскоп. Символика знака Лошади


Китайский гороскоп. Символика знака Лошади

Китайский гороскоп. Символика знака ЛошадиСимволика знак

Лошадь - одно из древнейших известных человеку животных. Уже в пещерном искусстве ледникового периода дикие лошади и дикие коровы образуют важнейшие мотивы живописи, и было высказано предположение, что оба этих вида животных говорят о наличии дуалистической программы у доисторических живописцев. Как первоначально зловещее животное, лошадь часто ассоциировалась с царством мертвых и приносилась в жертву умершим, но позднее, по мере приручения, благодаря своей быстроте и скаковой силе, возвысилась также до символа Солнца или упряжного животного небесной колесницы (Аполлона, Митры, огненной колесницы Илии). На Востоке к лошади было издавна суеверно-почтительное отношение. И не мудрено: лошадь - животное трепетное, пламенное, неутомимое и работящее. Из этих же граней складывается характер и будущность человека, рожденного под этим знаком.

Характеристика личности Лошади

Лошадь весьма представительна: у нее хорошая стать, она умеет одеваться; Она любит зрелища, театр, концерты, собрания, спортивные состязания - короче, все, где есть толпа. Часто она занимается каким-либо видом спорта.

Лошадь умеет сделать комплимент, она весела, болтлива, симпатична и даже популярна. Она может преуспеть в политике, что принесет ей большое удовлетворение. Она может произнести речь. Она блистательна в этом.

Она с легкостью управляет толпой. Ее ум быстро схватывает мысль людей еще до того, как они их успели высказать, это позволяет ей определять, опровергать или одобрять ее.

Лошадь-мужчина

Это ярко выраженный тип эгоиста. Он без зазрения совести будет топтать тех, кто окажется на его пути, ибо его индивидуалистическое честолюбие весьма велико. Эгоцентричен и чаще всего интересуется собственными проблемами, даже если придется вмешиваться в дела других. Очень независим по природе, не слушает советов и поступает так, как ему взбредет в голову. Было бы хорошо, если бы он в юном возрасте покинул свою семью, чтобы жить своей жизнью, впрочем, он охотно это сделает, так как окружение очень давит на него. Когда он создаст семью, ее присутствие будет благотворным и он будет центральным персонажем. Все будет вращаться вокруг него, его положения, проблем, глаженья рубашек и складок на брюках. Следует сказать, что это отношение будет оправдано фактом его присутствия, которое хранит семью. Если он уйдёт, все рухнет как карточный домик.

Лошадь-женщина

Хотя эта эгоистка работает лишь для себя и своего собственного успеха, плодами этой работы пользуются все. Лошадь - индивидуалистка и труженица, ловкая в обращении с деньгами и даже хороший финансист. К несчастью, при своем переменчивом характере она быстро устает от всего, что она предпринимает, работали это, какое-либо дело или любовь. Позднее она опять принимается за это дело с тем же успехом и с прежним рвением. Она может иметь любую специальность, не требующую одиночества или созерцания. У нее всегда потребность быть в окружении почитателей и слушать похвалы в свой адрес.

Достоинства и недостатки

Достоинства. В основном Лошадь способная и ловкая не только в умственной, но и в физической работе, Более ловкая, чем интеллигентная, в действительности, и она это знает хорошо, несмотря на то что у нее уверенный вид, у нее нет доверия к самой себе. Это ее слабость.

Недостатки. У Лошади горячая кровь (отсюда, безусловно, выражение «лошадиная горячка»), она легко выходит из себя. Поэтому часто теряет достигнутое своей известной пронырливостью. Те, кто раз были свидетелями ее гнева, никогда не будут ей доверять, поскольку в ее гневе есть что-то инфантильное. Чтобы преуспеть, она должна подавить в себе это.

28 окт 2009, 11:29
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.