Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Китайский гороскоп. Символика знака Тигр


Китайский гороскоп. Символика знака Тигр

Китайский гороскоп. Символика знака ТигрСимволика знака

Для азиатских народов Тигр - это великолепный знак, он олицетворяет мощь земли и является эмблемой защиты человеческой жизни, его сила вызывала восхищение и страх. В Древнем Китае тигр был символическим зверем третьего знака Зодиака, который соответствовал приблизительно Близнецам. Из суеверного почтения его часто стремились избежать, его имя произносилось не иначе как в окружений слов «царь горы», «большое пресмыкающееся». Его положительное, значение определялось тем, что он изгонял и пожирал диких свиней, которые опустошали поля. Его жизненная сила и энергия делали его зверем-ян (мужское начало), тогда как белый тигр-альбинос ассоциировался с инь (женским началом), а также с осенью и западом. «Белый тигр» - таково было в Китае ругательное прозвище скандальных женщин. Сами демоны должны были испытывать перед тигром ужас, поэтому на могилах нередко выставлялись каменные скульптуры тигров. Изображения тигров на дверных косяках также должны были изгонять демонов. Боги-защитники изображались скачущими верхом на тиграх. В Южном Китае до сих пор сохраняется вера в «людей-тигров», оборотней, превращающихся в тигров.

Характеристика личности Тигра

Тигр - это воплощенная энергичность. Он фрондер, часто весьма недисциплинирован. У него вспыльчивый характер, он всегда восстает против старшего по чину. Он из того дерева, из которого делают революционеров, вождей. К несчастью, как все начальники, он не всегда заслуживает доверия, которое ему оказывают, и когда он кричит «Вперед!», как в делах, так И в любви, а также на войне людям следует поразмыслить, прежде чем действовать, И даже иногда удержать его за фалды. Тигр мог бы привести к катастрофе. Вкус к риску у него велик, вплоть до безрассудства, до неосознанных действий, трудно сопротивляться его магнетизму. Его естественная власть придает ему некоторый престиж. Он ненавидит повиноваться, но заставляет слушаться других. Его уважают. Никто не осмеливается сказать ему правду. И даже тогда, когда пытаются его уничтожить, его уважают и почитают.

Если ему удастся поразмыслить, прежде чем действовать, и выслушать советы об осторожности, он может достичь большого успеха.

Тигр-мужчина

Резкий, вспыльчивый борец, он способен пожертвовать собой ради дела. Упорный и упрямый, сутяжнический и мелочный, он часто находится с кем-то в конфликте. Эгоист в мелочах, он способен на бескорыстие в великих делах. Узколобый, он не доверяет никому. Тигр всегда идет вперед, презирает установленную власть, иерархию и консерваторские умы. Парадоксально, но он может отступать перед принятием важного решения вплоть до того момента, когда его принять уже поздно. Тигр может быть военачальником или руководителем предприятия. Он даже может стать опасным гангстером. Он полюбит все виды деятельности, в которых есть риск. То же относится к женщинам-Тиграм, которые будут первыми объявлять войну.

Прямо Тигр не будет заинтересован деньгами, но он сможет составить себе состояние. Это человек необыкновенного действия. Это также человек исключительной судьбы, неожиданных ситуаций. В действительности этот воин чувствителен, эмоционален и способен на глубокое размышление, сильную любовь, но, будучи очень страстным, он редко бывает счастлив в любви.

Тигр-женщина

У женщин-Тигров будет множество приключений, которые часто могут оканчиваться плохо.

Идеальные браки

Тигр в доме может избавить от трех больших несчастий: от вора, от огня, от хитрецов. Однако, если в доме два тигра, один из них должен исчезнуть.

Тигр может связать свою жизнь с честной Лошадью, Драконом, который принесет ему силу и осторожность, с Собакой, которая всегда будет рядом, чтобы отстаивать великие дела. Тигр должен избегать очень умную Змею, которая это поймет, и слишком хитрую для него Обезьяну.

Впрочем, Тигр находится в постоянной опасности.

В любви, дружбе и делах он не должен доверять Обезьяне, недобросовестной и достаточно ловкой, способной одурачить его. Ничего нельзя предпринимать Тигру с Буйволом, поскольку тот сильнее его и нападет на него без промедления, чтобы уничтожить. Если в одном доме окажутся Тигр и Буйвол, то Тигру следует уйти, чтобы не быть уничтоженным. Что касается Кота, он никогда не уживется с Тигром. В народе говорят, чтобы досадить Тигру, Кот заберется на дерево, куда более тяжелый Тигр не сможет подняться, и справит нужду на его морду. В действительности они прекрасно понимают друг друга, так как относятся к одному виду

Если Тигр -мужнина, а женщина...

27 окт 2009, 14:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.