Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Россия перешла на зимнее время


Россия перешла на зимнее время

Россия перешла на зимнее времяВ ночь на 25 октября 2009 года Россия, как и более ста стран цивилизованного мира, перешла на так называемое зимнее время. И как всегда, осенью. В 3:00 по местному времени стрелки часов были переводены на час назад.

Конечно, до 32 мая, лишнего дня весны, подаренного широкой общественности бароном Мюнхгаузеном, нам еще далеко, но подобные переходы на зимнее и, в свою очередь на летнее время позволяют сэкономить приличное количество электроэнергию.

Не перевели стрелки часов в ночь на воскресенье в Центре Управления Полетами, на Международной Космической Станции и в деревне Солгон Ужурского района Красноярского края. Еще два года назад заботливый хозяин, директор местного совхоза Борис Мельниченко отказался от перехода на летнее время, так как нежные коровы каждый раз при переводе стрелок испытывали стресс, и надои падали, экономия электричества сказывалась на количестве молока. В деревне решили не экономить ни на том, ни на этом.

От перехода на зимнее или летнее время никто особых неудобств не испытывает. Разве что люди с хроническими заболеваниями или метеозависимые (не путать с метеоризмом!). И то это совершенно не смертельно.

Однако человек, который заботится о народе, спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил ввести в России единое поясное время и отказаться от перевода часов. Он объяснил это тем, что по данным социологических исследований в первые недели после перевода стрелок возрастает число преступлений и самоубийств.

Но мне кажется, что переводить стрелки на переход на зимнее или летнее время нельзя. Увеличение количества преступности и смертности от самоубийств прямо пропорционально ухудшению условий жизни, падения ее уровня, низкой ступени социальной защищенности населения. Когда у нас в России наступит полное и безоговорочное процветание (а я верю, что это обязательно будет) можно переводить часы хоть на неделю туда-сюда и никто особо ничего не заметит.

А экономия действительно есть и она точно подсчитана. По данным Центрального диспетчерского управления Единой энергосистемы, каждый год перевод часов на летнее и зимнее время позволяет сэкономить около двух миллиардов киловатт-часов электроэнергии, которая уходит на освещение. Так что крутим стрелки, россияне!

С. СМИрнофф

Источник:
27 окт 2009, 08:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.