Рецепты: Картофель с кукурузой
Ингредиенты
Картофель отварной (в мундире) - 3 шт., консервированная кукуруза - 100 г, яйцо вареное - 1 шт., майонез - 50 г, уксус столовый - 1 ч. ложка, лук репчатый - 1 шт., соль, перец.
Способ приготовления
Картофель очищают, нарезают кусочками, сбрызгивают уксусом, добавляют кукурузу, очищенное и мелко нарезанное яйцо, нарезанный полукольцами репчатый лук, солят, перчат и перемешивают. Затем поливают майонезом и подают к столу.
Пюре луковое с шампиньонами
Ингредиенты
Лук репчатый - 8 шт., шампиньоны вареные - 200 г, помидоры - 3 шт., масло растительное - 3 ст. ложки, сок лимонный - 2 ч. ложки, зелень укропа - 1 пучок, соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук очищают, моют, мелко нарезают, варят в небольшом количестве подсоленной воды, затем разминают до пюреобразного состояния. Помидоры и грибы нарезают ломтиками и солят. Выкладывают в центр большого блюда луковое пюре, вокруг раскладывают ломтики грибов и помидоров, поливают их смесью лимонного сока и масла, украшают веточками укропа и подают к столу.
Горошек зеленый с пряностями
Ингредиенты
Горошек зеленый консервированный - 250 г, масло растительное - 70 г, картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., зелень укропа - 50 г, гвоздика молотая, соль, тмин, перец по вкусу.
Способ приготовления
Картофель и морковь очищают, моют, нарезают соломкой, лук - кольцами. Кладут овощи в сковороду с раскаленным маслом, солят и жарят до готовности на среднем огне. Затем добавляют специи вливают немного воды и тушат в течение 5 минут. Овощи выкладывают горкой на блюдо, охлаждают, посыпают измельченной зеленью укропа и подают к столу.