Последние новости
09 дек 2016, 20:22
14 человек умерло в Ростове от отравления контрафактным алкоголем за девять месяцев 2016...
Поиск

» » » Рецепты: Грибы с хреном


Рецепты: Грибы с хреном

Рецепты: Грибы с хреном Грибы с хреном

Ингредиенты
Грибы белые - 400 г, корень хрена - 1 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, сливки густые - 2 ст. ложки, уксус столовый - 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления
Грибы варят до готовности в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и разрезают каждый на 2-3 части, солят, перчат, заправляют уксусом и маслом, перемешивают. Для приготовления соуса очищенный и натертый на крупной терке корень хрена, солят и соединяют со сливками. Смешивают грибы с соусом и подают к столу.

Закуска из маринованных мидий

Ингредиенты
Мидии - 1 кг, масло растительное - 50 г, вино белое - 100 мл, морковь - 20 г, лук репчатый - 1 шт., лимон - 2 шт., сельдерей - 30 г, лист лавровый - 1 шт., зелень укропа - 2 ст. ложки.

Способ приготовления
Раковины мидий зачищают от наростов и тщательно моют. Морковь, сельдерей, лук очищают, нарезают кусочками, выкладывают в кастрюлю. Туда же опускают и мидии. Вливают вино, припускают на слабом огне в течение 15 минут до вскрытия раковин. Кастрюлю снимают с плиты, шумовкой вынимают мидии, аккуратно удаляют обе створки раковин. Отвар, в котором варились мидии, процеживают через марлю, затем добавляют масло, выжатый из лимонов сок, лавровый лист и заливают этим бульоном очищенные мидии.

Кастрюлю снова ставят на огонь, варят бульон в течение 10 минут при слабом кипении. При подаче к столу мидии вынимают вместе с овощами, выкладывают на блюдо, заливают растительным маслом и посыпают зеленью.

Маринованное филе форели

Ингредиенты
Форель сушеная - 500 г, морковь - 50 г, лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 50 г, вино столовое - 50 мл, майонез - 100 г, уксус столовый - 1 ст. ложка, салат зеленый - 1 лист, уксус - 50 г, лист лавровый - 1 шт., зелень, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления
Вино, масло и уксус смешивают. Морковь и репчатый лук очищают, нарезают кружочками, добавляют лавровый лист, соль, перец, винно-уксусную смесь, ставят на плиту и доводят до кипения.

Рыбу разделывают на филе, заливают горячим маринадом и оставляют на 50 минут.

Маринованное филе вынимают шумовкой, выкладывают на плоское блюдо, вокруг раскладывают кружочки моркови и лука, посыпают шинкованной зеленью и украшают листьями салата.

26 окт 2009, 16:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.