Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Закуски » Рецепты: Цветная капуста, запеченная с сыром

Рецепты: Цветная капуста, запеченная с сыром

Рецепты: Цветная капуста, запеченная с сыром Цветная капуста, запеченная с сыром

Ингредиенты
Капуста цветная - 400 г, сыр тертый - 2 ст. ложки, сухари панировочные - 2 ст. ложки, соус томатный - 100 мл, зелень петрушки - 30 г, соль, перец.

Способ приготовления
Капусту обдают кипятком, делят на соцветия, укладывают в форму для запекания, добавляют 2 ст. ложки подсоленной воды, тушат в течение 7-10 минут, затем солят, перчат, поливают томатным соусом, посыпают смесью сыра и панировочных сухарей. Запекают в разогретой до 200° С духовке в течение 7 минут, затем подают к столу, украсив веточками петрушки.

Капуста с острым сливочным соусом

Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 4 дольки, масло сливочное - 3 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сухари панировочные - 1 ст. ложка, бульон куриный - 100 мл, сливки - 150 мл, лист лавровый - 1 шт., порошок карри - 2 ч. ложки, соль, перец.

Способ приготовления
Капусту нарезают тонкой соломкой, очищенную морковь натирают на крупной терке, луковицу разрезают пополам, чеснок рубят. Подготовленные овощи кладут в форму для запекания, солят, перчат, добавляют лавровый лист, перемешивают, вливают немного воды и тушат в течение 15 минут. Для приготовления соуса растапливают в кастрюле 1,5 ст. ложки масла, добавляют муку, порошок карри. Муку обжаривают до золотистого цвета, затем вливают сливки, бульон и перемешивают. Овощи заливают соусом, посыпают панировочными сухарями, сверху кладут кусочки оставшегося масла и запекают в разогретой до 180° С духовке в течение 10-15 минут.

26 окт 2009, 15:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.