Рецепты: Пюре из зеленого горошка с томатным соусом
Ингредиенты
Яйца - 4 шт., горошек зеленый - 300 г, сыр тертый - 50 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, масло оливковое - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сметана - 3 ст. ложки, сливки - 100 мл, бульон куриный - 100 мл, зелень укропа - 3 ст. ложки, паста томатная - 1 ч. ложка, орех мускатный молотый на кончике ножа, соль, перец.
Способ приготовления
Горошек зеленый отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и протирают через сито. Готовое пюре смешивают со сметаной и 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла, добавляют перец, соль и мускатный орех.
Пюре выкладывают горкой в смазанную оливковым маслом форму, делают вверху углубление и вливают в него яйца. Форму ставят в разогретую до 200° С духовку на 10 минут.
Для приготовления соуса в оставшуюся часть растопленного сливочного масла кладут муку, вливают бульон и сливки, добавляют томатную пасту, сыр, перемешивают и варят до загустения на медленном огне.
Готовое пюре поливают соусом, украшают рубленой зеленью укропа и подают к столу.
Яичное суфле с грибами и креветками
Ингредиенты
Яйца - 4 шт., грибы белые отварные - 50 г, мясо креветок консервированное - 50 г, лук репчатый - 1 шт., бульон рыбный - 200 мл, зелень петрушки - 1 ст. ложка, соль, перец.
Способ приготовления
Лук очищают, моют, шинкуют, кладут в кастрюлю, добавляют мясо креветок и мелко нарезанные грибы. Заливают взбитой смесью яиц и бульона, солят, перчат и варят, помешивая, на слабом огне до загустения. Подают к столу, посыпав зеленью петрушки.
Яйца, фаршированные белыми грибами
Ингредиенты
Яйца - 4 шт., грибы белые - 100 г, сыр тертый - 50 г, майонез - 50 г, зелень укропа - 3 ст. ложки, соль.
Способ приготовления
Яйца очищают, разрезают на 2 части вдоль, вынимают желтки. Для приготовления фарша грибы пропускают через мясорубку, смешивают с растертыми желтками, солью и майонезом. Полученной смесью фаршируют яйца, укладывают их на блюдо, посыпают сыром, рубленой зеленью укропа и подают к столу.