Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Астрология и траволечение


Астрология и траволечение

Астрология и траволечениеАстрология и траволечение

Истоки медицинской астрологии уходят в седую древность: в Древнюю Грецию, Египет, Вавилон, Халдею, Индию. Уже Гиппократ, обучая учеников, говорил, что врач, не знающий астрологии, много теряет как специалист. Гален, великий римский врач и мыслитель, в своем трактате «Методы врачевания» писал, что при лечении конкретного больного следует учитывать особенности неба, время года и конкретную местность. Библейский пророк Авраам имел всегда на груди астрологическую таблицу, по которой читал судьбы людей, обращающихся к нему.

Великий Парацельс говорил, что человек зависит от звезд, потому что имеет астральное (звездное) тело. Звездная анатомия говорит, что звезды так организуют тело человека, что оно становится антенной, принимающей информацию от принявших участие в его создании звезд и планет. Именно поэтому так часто встречаются энцефалограммы головного мозга человека, соответствующие частотам Земли- Солнца, Луны, Марса и других планет. Астрология - это наука, позволяющая определить влияние звезды на человека, его личность в прошлом, настоящем и будущем на основе постоянного гороскопа.

В последнем учитывают три уровня информации: первый связан с зодиакальным кругом и 12 знаками Зодиака; второй уровень связан с планетами и их отношением к знакам Зодиака (созвездиям); третий уровень связан с отношением знаков Зодиака, пространством (местом) и временем рождения по отношению к плоскому горизонту. В настоящее время считают, что Зодиак - это аура Земли, создаваемая биоэнергетическими полями биосферы, а также биоизлучением Солнца Земли, Луны и других планет, то есть Зодиак - это, по мнению А. Зараева, то же, что ноосфера В. И. Вернадского, К. Э. Циолковского и др. или же Шамбала Н. Рериха и Е. Рерих.

При движении по орбите Земля каждый месяц получает энергию и информацию от Солнца через секторы Зодиака, что влияет на особенности черт характера человека, получение им информационно-энергетического поля Солнца с присущим ему зодиакальным влиянием. В связи с этим выделяют ведущую планету (положительно влияющую) и противоположные планеты (отрицательно влияющие на Зодиак). Ведущая планета оказывает положительное действие на здоровье, жизненные проявления в искусстве, профессии, супружеском браке и т. д. Противоположные планеты, которые находятся над горизонтом в момент рождения человека, оказывают отрицательные воздействия (болезни, черты личности и т.д.).

Это взаимное расположение планет создает специфику строения ауры человека, привязывает его к судьбе, что и взято на вооружение медицинскими астрологами. Во многом здоровье человека зависит от сочетания Зодиака и планет в момент рождения или зачатия. Даже, расхождение момента рождения в пределах двух часов дает существенное отличие в судьбах людей. Итак, при определении здоровья следует исходить из 12глетнего восточного цикла времени, 12-месячного (годового) и суточного 12-парночасового. Таким образом, для более точного астропрогноза требуется знать то, чего нередко мы не знаем, то есть точное время рождения.

Считается, что астромедицина, астроанатомия и астропатологня принадлежат знаку Зодиака Скорпиону (он же Орел, Змея, Ящерица); знаку Водолея принадлежит знание герметической астрологии; люди, родившиеся под знаком Водолея, - прирожденные астральные целители, чего многие не знают. Рыбам же принадлежит эзотерическая (тайная) астрология. Близнецам присуща астропсихология, часовая астрология, а Раку - астрогенотилология и кармическая астрология, Льву - астромедитация и тантрическая астрология, созвездию Девы подчинена компьютерная рациональная астрология, а Весам - астрология группы, коллективов, этничная астрология. В основе же всего лежит астротипология и астромантика, принадлежащие знаку Овна.

Знаку Тельца принадлежат астроботаника, астро-минералогия, астрогеография, т. е. проекция звездного мира на регионы, материки, страны, климатические условия (А. Зараев). Созвездию Козерога подчинены астрология политики, космологические циклы, влияющие на циклы жизни человека.

Стихии имеют прямое отношение к медицинской астрологии. Их всего четыре, высшая - Огонь (энергия), Воздух - вторая, Вода - третья, Земля - четвертая.

Понятия «тепло, и сухость» соответствуют стихии Огня, стихии Воздуха соответствуют понятия влажности и тепла, стихия Воды впитывает в себя влажность и холод, Земля же соответствует холоду и сухости.

26 окт 2009, 12:46
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.