Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Мужская психология. Опыт прошлых веков


Мужская психология. Опыт прошлых веков

Мужская психология. Опыт прошлых вековМы продолжаем свой рассказ о трудностях и непонятках мужской жизни по отношению к самым загадочным, но зачастую отгадочным симпатичным существам - к женщинам.

Принципиальное различие в устройстве половых органов и совершенно противоположные роли в продолжении рода человеческого естественным путем не могли не отразиться на логике поведения, физическом и психологическом устройстве этих соблазнительных особей.
Мне думается, мужчина и женщина - это две половинки одного целого вида, называемого человеческим родом. Но когда Творец всего сущего разделял эти половинки, у него дрогнула рука или, может, просто отвлекся. Поэтому это целое, что у него было, он разделили не пополам, а как вышло. А выходит теперь так, что если сложить М+Ж это будет естественно и гармонично, но сами по себе они очень разные.

Однако, чтобы сложиться в целый кусок (довольно приятное занятие, знаете ли!) надо как-то сначала сговориться.
И здесь мужчине исторически принадлежит роль охотника, добытчика. Он физически сильнее, честнее (хотя намерения у него не всегда честны), поэтому с древних времен мужчины старались добиться взаимности женщины, которой по правилам положено было скромно опустить глазки и ждать пока любовь нечаянно нагрянет.

В первобытном обществе достаточно было схватить даму за патлы и затащить к себе в пещеру. После совокупления (не всегда добровольного) мужик кидал ей кусок сырого мяса, а если он притащил себе писаную красавицу, то еще и шкуру какой-нибудь зверушки. И с того момента они объявлялись мужем и женой.

Шло время, способы менялись и становились все изощреннее. Рыцари, здоровые потные мужики в тяжелых латах засылали трубадуров, которые не всегда приятным голосом пели под балконом прекрасной дамы о несомненных достоинствах рыцаря. Который после того, как покрыл себя неувядающей славой и набил мешки награбленным во время походов добром, пылко предлагал руку и сердце. Как только он получал согласие прекрасной дамы, он увозил молодую жену в свой замок, где странным образом все менялось. Красивые слова о том, что он готов целовать следы ее ног и петь о своей любви совершенно не подтверждались делом. Молодая жена скучала в верхних покоях замка, а супруг ездил на охоты, портил крестьянских девок и пировал всю ночь с друзьями и охотничьими собаками. А под утро он заваливался к жене под бочок, весьма незатейливо и грубо исполняя супружеский долг, испуская винные пары и громко рыгая.

А бедной женщине оставалось только терпеть, хотя лучшей доли в то время она не знала, поэтому была довольно счастлива. Правда, средние века подарили нам несколько остроумных изобретений, регулирующих отношения между полами. На первом месте стоит так называемый пояс верности, который рыцарь надевал на чресла супруги, когда уезжал в далекий крестовый поход. Ключ от замка, на который была заперта супруга, хранился только у него, тем самым полностью исключая возможность супружеской измены.

Изобретение очень хорошее, но имеет много недоработок. Например, если рыцаря убили, как вдова освободится и наладит свою личную жизнь? Или, например, в то время уже были умельцы, которые могли открывать замки без ключа. Вот тебе и пожалуйста, пользуйся отсутствием мужа и господина на полную катушку. Плохо то, что он был железным и вы можете себе представить, что творилось у дамы под юбкой после нескольких лет непрерывной носки такого громоздкого металлического изделия? Полнейшая антисанитария.

Так что современным ученым просто необходимо взять на вооружение опыт прошлых лет и создать что-нибудь более удобное, легкое в обращении и эффективное, снабдив такое изделие звуковой сигнализацией.

А мы скоро продолжим, так как разговор у нас долгий, но, надеюсь, конструктивны и плодотворный!

С. СМИрнофф

Источник:
25 окт 2009, 16:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.