Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Гороскопы знаков Зодиака. Весы


Гороскопы знаков Зодиака. Весы

Гороскопы знаков Зодиака. ВесыВЕСЫ

23 сентября 23 октября

Из истории знака

Единственный знак Зодиака, представляющий неодушевленный предмет, он заключает в себе глубокую символику. Название этому знаку «Весы», в отличие от большинства созвездий, этой группе звезд дали не древние греки, которые видели в этом созвездии клешни находящегося рядом Скорпиона, а римские астрономы начала нашей эры.

Одна из наиболее правдоподобных интерпретаций такого названия связана с днем осеннего равноденствия, когда совпадает продолжительность дня и ночи. В настоящее время из-за несовершенства нашего летосчисления день осеннего равноденствия переместился в соседнее созвездие Девы, однако в начале нашей эры он приходился на созвездие Весов. С другой стороны, очертания созвездия действительно можно воспринять как весы, которые держит в своей руке Дева.

Созвездие Весов, как правило, представляется в виде женщины с весами в руках, эта женщина предположительно должна олицетворять собой греческую богиню правосудия Фемиду или римскую Астрею, взвешивающую на этих весах добрые и злые поступки людей. Впрочем, на некоторых картах звездного неба это созвездие обрисовывается только контуром весов, без фигуры человека, который эти весы держит. Каналы воздействия космоса на жизнь человека, родившегося под знаком Весов, - позвоночник и почки.

Силы, влияющие на Весы

Планета Венера считается астрологами «менее удачной» по сравнению с «более удачным Юпитером». Весам надлежит выработать дух практичности, чтобы пожинать плоды, которые приносит их небесный правитель. Когда Весы уравновешенны, они неотразимы.

Типичные достоинства и недостатки Весов

Достоинства. Весы высоко ценят людей. Испытывая влечение к гармонии и уравновешенности, они избегают грубых конфликтов. Они предрасположены к искусству вообще и с удовольствием занимаются им практически, даже если они лишь дилетанты. Эстеты и любители удовольствий, сердобольные, любезные, ласковые и мягкие. Их желание сделать людей счастливыми заходит настолько далеко, что они скорее угодят другим, чем самим себе, однако они неслабовольны, когда увидят, что их деликатные натуры оскорблены. И в сегодняшнем коммерческом мире у них есть два преимущества: их знак управляет областью любви и идеализма.

Недостатки. Люди-Весы многоречивы, легко воспламеняются, но и с жаром осуществляют свои планы, пока внезапно не откажутся от них, чтобы с тем же жаром отдаться другому предмету или идее. У них мало терпения и выдержки, поэтому трудно на них положиться, особенно когда осуществление работы требует много времени и усилий. Следует отметить, что они вообще-то несколько ленивы, неповоротливы, не любят напрягаться, лишь бы плоды их трудов были на что-то похожи. Весы часто находятся в разладе с окружающей действительностью, так как они совершенно отождествляют себя с элегантностью и изяществом, они пойдут на все, чтобы избежать контакта с людьми, которые оскорбляют законы этики и хорошего вкуса.

Общая характеристика личности

Каждый человек ищет Венеру, богиню любви, планету, которая ведает любовью, но ведь знак Весы обладает ею. Весы так же, как и их символ, имеют много колебаний вверх-вниз в своей личной жизни. Их личности - светлые и интеллектуальные, потому что они - воздушный знак, их очарование - беспредельно, их улыбки - неотразимы.

Весы всю свою жизнь ищут человека, который был бы идеальным супругом, но когда они все-таки находят идеального партнера, они редко бывают счастливы. Почему? Возможно, Весы влюблены в саму любовь? Может быть, также, как и поверхность Венеры, которую астрологи с трудом рассматривают из-за туманности над ней, люди знака Весов необъяснимы.

По темпераменту: сангвиники.

23 окт 2009, 14:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.