Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Гороскопы знаков Зодиака. Камни-талисманы для знака Девы


Гороскопы знаков Зодиака. Камни-талисманы для знака Девы

Гороскопы знаков Зодиака. Камни-талисманы для знака ДевыКамни-талисманы для знака Девы

Людям, родившимся под знаком Девы, должны были приносить счастье нефрит, сердолик и берилл. Чтобы эти камни обладали наибольшей силой, они должны были быть оправлены в серебро или в платину, но только не в золото.

Зеленоватый нефрнт был известен уже в доисторические времена, из него делали украшения и оружие. У племен, населяющих острова Океании, топор с нефритовым острием по сей день служит отличительным знаком вождя. В более поздние эпохи нефрит, носивший поэтическое название «камня жизни», был в особенном почете у китайских императоров. Летописец императора Tao (VI в. до н;Э.) записывал, что на придворных торжествах монарх выступал в митре из нефрита, а на груди у придворных висели нефритовые пластинки, форма и величина которых зависели от должности и ранга. Этот зеленый непрозрачный камень считали также амулетом, укрепляющим жизненные силы и охраняющим от всяческих болезней, потому хилый наследник трона спал на ложе, вырезанном из одной большой глыбы нефрита. В Древнем Риме, Древней Греции и, Византии верили, что нефрит приносит удачу в азартных играх, дает победу возницам на состязаниях квадриг и бегунам на Олимпийских играх. В Средние века нефрит считался лечебным камнем, страдавшие мигренями, болезнями почек и расстройством зрения носили бусы из нефрита.

К тому же этот зеленый камень оберегал от «дурного глаза». Но не для всех нефрит мог быть талисманом. Астрологи считали, что люди, рожденные под знаками Близнецов и Стрельца, не должны носить украшения из нефрита.

Сердолик, непрозрачный полудрагоценный камень красной, красновато-коричневой, зеленоватой или белой окраски, был благодаря своей твердости камнем гербов в перстнях и печатей. На поверхности более крупных отшлифованных сердоликов вырезали изображения богов, профили монархов, афоризмы и заклинания. В Египте сердолик принадлежал к камням, посвященным богине Изиде. Верующие носили застежки из этого камня с символом богини, напоминающие по форме трехлистный клевер, в знак того, что отдают себя под покровительство «матери богов». После смерти, перед тем как положить мумию умершего в саркофаг, на грудь ее клали эту застежку, которая должна была обеспечить душе спокойную дорогу в страну мертвых. Редко встречающиеся сердолики (белые) были любимыми камнями гречанок.

Они должны были придавать блеск их красоте, свежесть коже и лечить зубную боль. В Средние Века украшения из сердолика были очень популярны, так как повсеместно верили в способность сердолика побеждать черную магию.

защищать от недоброжелательства, придавать храбрость и помогать в сохранении тайны. Широко известны также были лечебные свойства этого минерала, который якобы хранил от расстройства желудка и горячки и останавливал кровотечение. Вместе с исчезновением средневековых суеверий пропал интерес к этому красивому минералу. Только под конец XIX в. ювелиры заново открыли его очарование. Теперь ожерелья и браслеты из оправленного в серебро сердолика - одно из излюбленных украшений современной женщины.

Берилл считается камнем, приносящим победу над врагами, способствующим обретению неукротимого нрава. Вместе с тем берилл часто рекомендуют носить тугодумам и ленивым. Зеленый, с выгравированным на нем драконом, придает неустрашимость воинам, но мало способствует в любви. Женщинам, носящим в серьгах или на шее в виде медальона, приносит благополучие в семейной жизни. Желтый и зеленоватый берилл, по словам А. И. Куприна, «добрый спутник странников». Для путешественников он талисман, оберегающий их жизнь. Считается также, что он мистически связан с процессом мышления, помогая ученым и философам познавать мир. В средневековой медицине он находил и практическое применение. Его растирали в порошок, делали мазь, лечили ею болезни глаз, проказу и старые,, незаживающие раны. В древнерусском «Изборнике» Святослава и в перечне камней на ризе древнееврейского первосвященника берилл соответствовал зодиакальному знаку Льва, т.е. 8-й ступени основания Небесного Града. Арнольд Саксонский (XII в.) писал, что этот камень помогает в борьбе против врагов или в ссоре; носитель его становится непобедимым и в то же время дружелюбным, приобретает живость ума и исцеляется от лени. В древнем немецком переводе JDe Proprietatibus rerum Фомы Кемпийского пишется о том, что берилл вновь пробуждает супружескую любовь.

23 окт 2009, 14:33
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.