Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Организатора взрыва жилого дома в Буйнакске будут судить повторно


Организатора взрыва жилого дома в Буйнакске будут судить повторно

Организатора взрыва жилого дома в Буйнакске будут судить повторноВерховный суд РФ удовлетворил просьбу дагестанской прокуратуры и отменил оправдательный приговор Магомеду Салихову, обвинявшемуся в организации взрыва жилого дома в Буйнакске в 1999 году. Его дело будет направлено на новое рассмотрение с этапа формирования коллегии присяжных, сообщает РИА Новости.

По мнению гособвинителя, в суде первой инстанции "был допущен ряд серьезных процессуальных нарушений". В частности, опросный лист был составлен с нарушением, а присяжные при вынесении вердикта допустили противоречия в ответах, отметил представитель прокуратуры Дагестана. Кроме того, не были опрошены некоторые свидетели и потрепевшие, добавил гособвинитель.

Салихов был задержан в ноябре 2004 года при попытке перехода государственной границы с Азербайджаном. В январе 2006 года коллегия присяжных оправдала его по обвинению в организации теракта в Буйнакске и изготовлении взрывного устройства. В то же время он был признан виновным в участии в незаконном вооруженном формировании, незаконном переходе государственной границы РФ и использовании заведомо подложных документов.

В феврале 2006 года Верховный суд Дагестана н основании вердикта присяжных приговорил Салихова к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении.

Пятиэтажный жилой дом в Буйнакске был взорван 4 сентября 1999 года. В результате теракта погибли 64 человека, около 100 получили ранения. По данным следствия, к взрыву дома была причастна группа террористов, которые действовали по указанию чеченских боевиков

Ранее по делу о теракте в Буйнакске были осуждены семь человек. Двое из них, в том числе брат Магомеда Салихова Алисултан, приговорены к пожизненному заключению. Источник: www.Lenta.ru
16 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.