Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Дорога, длиною в сезон мотопутешествий


Дорога, длиною в сезон мотопутешествий

Дорога, длиною в сезон мотопутешествийЧто такое осень? Один из главных представителей русского рока предлагает целый вариант ответов, но для мотоциклистов из мотоклуба «White Falcon» это означает, прежде всего, закрытие сезона мотопутешествий. Как не грустно, но приходится сворачивать свои наполеоновские планы по мотозахвату новых территорий и покорению коренного женского населения, уже не будет таких частых встреч со старыми друзьями и лихих прохватов по родным местам. Многие даже завидуют медведям: так бы проснуться - и уже весна! Но эти сантименты - всё от избытка чувств. А, тем не менее, осенью проведён ряд мероприятий, с помощью которых наш мотоклуб подвёл жирную черту под всеми мероприятиями сезона 2009 года.

В честь празднования Дня города был проведён мотопробег и районный конкурс мототюнинга в мкр. Солнечный.
26 сентября в г. Волгодонске традиционно состоялось закрытие сезона клуба Hundred MC. Как никогда, представителей Белой Калитвы было много, и мероприятие прошло на высоком уровне. Были мотопарад, соревнования по стантрайдингу, выступление московских рок-групп «Сальвадор» и «Джек Найф», конкурсы, салют. Правда конкурсов было всего два, и те были основаны на «идейном» противостоянии чопперистов и спортбайкеров. Кто победил, так и не ясно, но было видно явное подсуживание со стороны судей тем, кто ездит вперёд ногами.

Утром представители «White Falcon» организованно устремились в сторону дома, по пути посетив охотничий бар в г. Морозовске. Лишь один «Деда» остался в Цимлянске, не в силах оторвать взгляда от водного массива Цимлы. Но впоследствии и этот супер-путешественник добрался до родимого дома.

Через неделю состоялось открытие байк-рок кафе, или, можно даже назвать, клабхауса (смотри статью на 1 странице). Участие в оформлении приняли Денис Алентьев, Эдуард Кондратовский, Сергей Коршиков, Александр Кравченко, Владимир Погорелов. На стенах заняли место фотографии из байкерских хроник, коллажи местных рок-групп, построена небольшая сцена. Самый большой вклад в великое дело преобразования внёс Роман Землин, сотворивший чудо-кастом из Урала, который и был водружён на опору перед зданием.

Закрытие сезона мотоклуба «White Falcon» было решено сделать по-домашнему: были приглашены только самые близкие друзья клуба. Сбор прошёл в районе автовокзала и колонна через город двинулась в х. Погорелов. Там для гостей была организована экскурсия, а для всех - уха. Причём в чистке окуня для её приготовления приняли участие почти все собравшиеся. После этого все отбыли обратно в Белую Калитву, где в байк-рок кафе прошла торжественная часть, в результате которой все получили памятные знаки с личным фото и титулом, заработанном в уходящем сезоне («Дед-тихоед», «Спортбайкер якут», «Фугас Тотул», «BMWетерок» и другие).

Музыкальная часть мероприятия началась с блюзового проекта, подготовленного Александром Балахниным, Андреем Дрожжиным, Сергеем Гладышевым, Николаем и Алексеем Никитиными. Но самым драйвовым был джем (коллективная импровизация), в которую включился MadMax, солист ростовской группы «City riders». Было исполнено огромное количество хитов, причём Макс играл абсолютно на всех инструментах, находящихся в кафе. Но до Ростова - не до Крутинки, и нашему музыкальному гостю пришлось откланяться. Прощаясь, представители Донецка и Каменска-Шахтинского достойно отожгли резину на улице Вокзальной, так что кафе смело можно назвать и «Планетой вкуса резины».

Тем временем, начался футбольный матч между Россией и Германией. Хоть победить и не удалось, байкеры простили немцам эту победу. А всё благодаря созданному в Германии в сороковых годах оппозитному двигателю, который, с небольшими изменениями, производят в Ирбите до сих пор... Правда, если бы играли ирбитчане, им бы не простили даже победу... Но это так, о наболевшем.

С закрытием сезона, до новых встреч!

Президент Мотоклуба «White Falcon» Н. Щулькин.

23 окт 2009, 08:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.