Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Гороскопы знаков Зодиака. Камни-талисманы для знака Овна


Гороскопы знаков Зодиака. Камни-талисманы для знака Овна

Гороскопы знаков Зодиака. Камни-талисманы для знака ОвнаКамни-талисманы для знака Овна

«Кто приходит на свет в это время, тот обычно отличается силой тела и духа. Судьба его - предводительствовать другими, редко случается ему служить другим, он упорно стремится к своей цели», - писал о рожденных под знаком Овна Доменико Мария Наварра. И далее: «Бриллиант (алмаз) - драгоценнейший из камней, гранат и красный рубин приносят им счастье».

Алмаз - самый дорогой и красивый благородный камень. «Радуга заточена в нем навечно» - так поэтично описал его красоту Хафиз. Самому ценному из драгоценых камней веками приписывали чудодейственные особенности и необычайную силу. Он должен был якобы приносить своему обладателю удачу во всех делах. Он охранял от болезней и ран, придавал смелость и мужество в бою. Даже охотник, который носил его на пальце, мог ожидать, что не вернется с охоты с пустыми руками. Темные люди Средневековья полагали, что осколочек алмаза, зашитый в одежду, бережет от сглаза и злых чар. Еще до недавних пор в Индии и в Иране существовал обычай, чтобы в день, когда новорожденному дают имя, отец сыпал ему на головку щепотку алмазной пыли, обеспечивая этим ребенку здоровье, благополучие и долгую жизнь.

В качестве приворотного рекомендуют средство гадалки Чарно. Сделать новое золотое кольцо с алмазом или двумя розами; кольцо должно быть сделано в виде двух змеек, перевивающихся между собою головками вместе, в эти головки вместо глаз вставить алмазы. Потом это кольцо завернуть в белую шелковую материю и носить на голой груди, ближе к сердцу Спустя неделю кольцо вынуть из тряпки, омыть утренней росой, положить в стакан ключевой воды и сказать несколько слов: «О ты, кого я люблю (произнести имя того человека)! Будь вечно моим или моею! Пусть твое сердце принадлежит только мне (произнести свое имя) и никому более и никогда во веки веков». Наговоренную воду перелить в чистый пузырек, хорошенько закупорить и поставить на зеркало на несколько дней.

Утром, подходя к зеркалу и беря гребень или расческу, надо произнести такие слова: «Друг мой так же должен быть близок ко мне, как этот гребешок к моему телу». При этом нужно произнести имя любимого человека. Подобную вещь нужно повторить три зори утренние и вечерние; после этого наговоренную воду следует дать выпить тому, кому она предназначена, в половинной, дозе, а другую половину выпить самому, пузырек убрать и бережно сохранять, чтобы не разбился.

Этот камень считается символом чистоты. В России верили, что воин, носящий алмаз на левой стороне своих доспехов, надежно защищен не только от своих врагов, но и от нечистых духов. Полагают, что этот камень придает мужество, помогает в борьбе с врагами. Бриллианты обязательно требуют золотой оправы. В качестве амулета лучше всего использовать кольцо, перстень или браслет с бриллиантами. Такой амулет обычно рекомендуют носить на левой руке.

Бриллиант в качестве талисмана надлежало носить на левой руке или на шее, но оправа не должна была препятствовать камню касаться кожи - тогда это усиливало его действие. Но в поверьях, связанных с этим камнем, была одна оговорка: он приносил счастье только в том случае, если доставался своему обладателю честным путем. А красота и ценность бриллиантов возбуждали алчность, часто приводили к жульничеству, грабежам и убийствам. Отсюда и пошли легенды о «проклятых драгоценностях», которые якобы навлекают беду на голову своих обладателей.

Исключительно оригинальной окраской -отличаются два камня из коллекции в Дрездене. «Зеленый бриллиант из Дрездена» принадлежал польскому королю Августу Сильному, который украсил им свою шляпу, второй, «белый саксонский бриллиант», Август купил за баснословную цену в миллион талеров и подарил своей фаворитке, графине Анне Коссель. Сине-голубой бриллиант «Норе» (хоуп) - самый крупный из цветных бриллиантов. Считается он несчастливым камнем, поскольку почти все его обладатели (включая королеву Марию Антуанетту) умирали насильственной смертью.

22 окт 2009, 13:19
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.