Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Система вычислений и расчетов в Астрологии


Система вычислений и расчетов в Астрологии

Система вычислений и расчетов в АстрологииОдин из принципов астрологии заключается в том, что все люди с момента рождения живут с включенными в них «часами». При этом момент рождения включает в человеке как его индивидуальные часы, связанные с картой его рождения, так и часы, одинаковые для всех людей Земли, по которым каждый из нас в определенный год жизни находится под максимальным воздействием одной из планет Солнечной системы. Так, первый год жизни ребенка проходит под интенсивным влиянием Марей, второй - Солнца, третий - Венеры, четвертый - Меркурия, пятый - Луны, шестой - Сатурна, седьмой - Юпитера.

А начиная с восьмого года эта последовательность подключений повторяется. И так всю жизнь.

Взаимодействие планет, знаков и домов (каждому из которых приписаны основные психологические характеристики, выведенные из предшествующего опыта астрологов в течение многих веков) создает сложную картину, столь же индивидуальную, как отпечаток пальца, и выступает еще больше в роли такового благодаря дальнейшим подразделениям, которые разъясняет астролог. Этот формальный образ является, таким образом, лишь частью истолкования, главную роль в котором играют искусство и интуиция астролога. Карта рождения является всего лишь проектом, а не воплощенным существом и его судьбой.

Из подразделений, помогающих истолкованию, отметим: 1) двенадцать зодиакальных знаков, подразделенных на четыре элемента - землю, воздух, огонь и воду, каждый со своими психологическими характеристиками; 2) о влияниях ниже горизонта говорится, что они относятся к подсознанию личности, а те, что выше горизонта, - к сознанию; 3) большое значение имеет место Солнца в знаке и доме; 4) сильные стороны, слабости и потенциал человека, чья карта рассматривается, определяются в дальнейшем аспектами планет друг к другу, как это видно из натального (составленного на момент рождения) гороскопа. Например, в медицинской астрологии планета Венера на различных планах организма человека характеризует: почки, мочевой пузырь, мочевыводящую систему.

А как орган чувств она же обозначает осязание, как ткань тела - жировую ткань. И одновременно, если коснуться общего плана толкования психотипа человека, в той же карте Венера несет информацию о том, как человек ощущает гармонию и красоту и насколько вписывается в социальные структуры. А на бытовом плане Венера символизирует любовь, невесту и любовницу. Но не жену, так как жена - это не просто любимая женщина. Жена - хранительница дома, а потому считается, что она созвучна с Луной. И та же Луна символизирует родительский дом, собственный дом человека, а также его родину. А на плане медицинских структур Луна обозначает тело матки (без других женских половых органов), а также желудок, так как именно Луна отвечает в организме человека за усвоение и ассимиляцию продуктов питания. Надо сказать, что астрология вообще полагает, что Луна больше, чем другие планеты Солнечной системы, влияет на процессы жизнедеятельности человека.

Близкие друг к другу планеты образуют соединения, расходясь на 90 градусов, - «квадрат», а на 180 - «оппозицию», «секстиль» (60 градусов) и «трин» (120). Все эти углы определяют взаимоотношения планет. Соединения могут быть как зловредными, так и благодатными; квадраты и оппозиции - зловредными, а «трины» и «секстили» - благодатными. Но «зловредные» или «благодатные» не гарантируют провал или успех в жизни. Человек с «трудным» гороскопом может скорее выдвинуться благодаря необходимости преодолевать конфликтные влияния и достичь большего успеха, чем тот, у которого начальный гороскоп был вполне гармоничен.

Усложняют систему добавляют различные категории домов и разногласия в толковании, которая, и без того широка и разнообразна, как сама природа человеческого характера. Отсюда долгий путь от упрощенных ежедневных гороскопов по солнечному знаку, которые яростно опровергал еще пророк Иеремия 2500 лет тому назад.

Натальная астрология стара. Некий санскритский текст индийского мудреца Парасары около 3000 лет до н. э. использовал систему «равных домов» по 30 градусов каждый. Астрология, которую мы знаем, началась в Шумере. Халдеи строили зиккураты (пирамидальные ступенчатые, башни), с которых наблюдали движение звезд и планет. От них мы взяли нашу мифологию звезд и планет как богов. Блуждающие планеты халдеями назывались биббусами (козлами), которые бродили, подобно овцам, между неподвижными звездами и казались самоуправляемыми богами, каждый из которых ходил своим собственным путем и следил за поведением человека (а также управлял им). Когда ночью управлял Нервал (халдейский Марс), была близка война. Иштар (Венера) блистала после заката, когда настает время любви. Что же касается Набу (Тот, Гермес, Меркурий), то он был столь быстр и труднонаблюдаем, что ему присвоили качества ловкого трюкача и обманщика. Мардук (Юпитер) в своем ярком надежном курсе был также далек, как бог-царь на троне, Сатурн, медлительный старик, такой тяжелый и в то же время могучий, был страшным напоминанием о холодной смерти.

Но здесь были не только фантазии. Халдеи стали великими астрологами древности, поскольку их измерения небесных движений были наиболее аккуратными. Халдейский миф был воспринят другими - вавилонянами, египтянами и, наконец, греками и римлянами.

22 окт 2009, 12:29
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.