Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Символы и знаки в Астрологии


Символы и знаки в Астрологии

Символы и знаки в АстрологииИзучая астрологию как науку, не надо забывать, что перед ней всегда стояла задача исследования воздействия космического пространства на жизнь и явления, происходящие на Земле, а вовсе не изучение Космоса как такового. Поэтому за центр принималась именно Земля. Ведь и современные математики, решая задачи математической физики, за начало координат, как правило, берут объект, подлежащий изучению. Общим для большинства типов, астрологии является идея Зодиака (греческое «звериный цикл») и домов. В видимом движении по звездному небу Солнце, Луна и планеты занимают узкую полосу созвездий, которые образуют Зодиак. Этот небесный круг, эклиптика, разделен на двенадцать секторов по тридцать градусов.

Каждый сектор образует знак Зодиака, которые широко известны как звездные знаки: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион,. Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы. Все они разделены на четыре категории: земля, воздух, огонь и вода. Так, Овен, Лев и Стрелец - огненные знаки; Телец, Дева и Козерог - земные; Близнецы, Весы и Водолей - воздушные, а Рак, Скорпион и Рыбы - водные.

Они создают основу толкования в ежедневных газетных гороскопах.

Для толкования натальных гороскопов небо над горизонтом и под ним разделено еще на двенадцать секторов - домов. Первый из них находится сразу же за линией горизонта в момент рождения, и дома помечаются против движения часовой стрелки. Индивидуальная карта рождения строится в форме круга в двух кольцах.

Зодиакальные знаки (начиная с прилегающего к восточному горизонту в момент рождения и называемого асцендентом) располагаются на внешнем кольце. Дома занимают внутреннее кольцо. Соответственным образом на этой круговой диаграмме отмечают положение планет на данный момент. Каждая из них таким образом сопоставляется не только со знаком, но и с домом.

Астрологи с древности разделяли Вселенную на ближнюю и дальнюю. К ближней относили все объекты, связанные с Солнечной системой. Таким образом, в состав ближней Вселенной они включали: Солнце, планеты и спутник Земли Луну. И все их называли одним словом «планета» в отличие от объектов, находящихся за пределами Солнечной системы, которые в астрологии именовались тоже одним словом «звезды». Эта терминология сохранилась и в нынешних книгах по астрологии.

Самой крупной структурой, рассматриваемой в астрологии, является Галактика. В нашей Галактике 132 созвездия. Эти созвездия влияют на Землю не сразу, непосредственно, а через зодиакальные созвездия. Их сейчас насчитывается 33. Энергия от остальных 99 созвездий (132 - 33 -= 99) попадает в Солнечную систему, пройдя предварительно через одно из 33 зодиакальных созвездий.

Созвездие - это звезды, объединенные в одну группу. Что такое зодиакальное созвездие? Все планеты вращаются вокруг Солнца приблизительно в одной плоскости шириной около 8 градусов. Эта плоскость, шириной в 8 градусов, называется эклиптикой. В нее входит часть звезд из некоторых созвездий. Часть созвездий, звезды которых входят в эклиптику, называются зодиакальными, или Зодиаком.

В разные эпохи-юги в Зодиак входило различное число созвездии. В Сатья-югу их насчитывалось 33, в Кали-югу - 13, а потом - 12.

Каждое созвездие дает человеку, рожденному под этим созвездием, одно достоинство, один недостаток, одно заболевание, один метод лечения другого заболевания.

Соединяясь с энергиями Земли, энергетики созвездий дают множество минералов, растений. Каждому созвездию соответствует еще планета, через которую энергетика созвездия дополнительно, кроме Солнца, попадает и влияет на Землю. К числу планет Солнечной системы, которые влияют на Землю, относятся Меркурий, Венера, Луна, Марс, Юпитер, Сатурн, Нептун, Уран, Плутон, Хирон, пояс астероидов, спутники Марса, Юпитера, Сатурна, Нептуна, Урана, Плутона.

Звездное небо подразделяют на 33 зодиакальных созвездия: Кит, Рыбы, Пегас, Андромеда, Овен, Пчела, Персей, Телец, Орион, Возничий, Близнецы, Малый Пес, Рак, Гидра, Лев, Малый Лев, Секстант, Лева, Чаша, Ворон, Волопас, Центавр, Весы, Змея, Скорпион, Змееносец, Стрелец, Щит Собесского, Орел, Козерог, Южная Рыба, Водолей, Дельфин.

В отличие от времени действия 12 зодиакальных созвездий Кали-юги время действия 33 зодиакальных созвездий часто начинается и заканчивается 12 часами дня местного времени.

Надо сказать, что хотя с виду язык астрологических символов несложен - в нем всего двенадцать знаков Зодиака, Солнце, Луна, планеты Солнечной системы и иногда принимаются во внимание некоторые звезды, - из-за многоплановости одних и тех же обозначений пользоваться ими чрезвычайно сложно. Этим астрологический язык сродни иероглифической письменности, где значение иероглифического знака зависит от ключа, который всегда присутствует в иероглифе или пишется рядом с ним. На астрологических же картах присутствуют лишь астрологические символы, а ключ к ним задает сам расшифровывающий в зависимости от того, с какого плана и р чем он желает считать информацию.

22 окт 2009, 12:24
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.