Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Конец наркоторговле в магазине «Меркурий» в Шолоховском


Конец наркоторговле в магазине «Меркурий» в Шолоховском

Конец  наркоторговле в магазине «Меркурий» в ШолоховскомПроблема наркомании и наркоторговли актуальна во всем мире. И в этом плане наша страна - не исключение. Давно и прочно страшная зараза наркомании протянула свои щупальца к телам и душам наших граждан, в большинстве своем молодым. К тем, кто должен учиться и работать, любить и рожать детей, к тем, на кого завтра останется вся страна, наша Россия.

Для того, чтобы не дать наркомании и наркоторговле захлестнуть нашу страну, для того, чтобы у нас, как у государственно-этнического образования был завтрашний день, существует ФСКН: Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. Еще ее называют Госнаркоконтроль.
Белокалитвинский межрайонный отдел давно и успешно действует на территории Белокалитвинского и Тацинского районов, пресекая факты торговли смертоносным зельем. Но наркоторговцы тоже не лыком шиты и они не устают придумывать все новые и новые способы относительно безопасной продажи наркотиков. Однако смею вас заверить, ничего у них не выйдет.

Конец  наркоторговле в магазине «Меркурий» в ШолоховскомВ поселке Шолоховском есть продуктовый магазин под названием «Меркурий», где в течении долгого времени почти легально торговали семенами мака. Но не теми семенами, что продаются для посыпки булочек и стоят 15-20 рублей, а теми, в которых содержится наркотическое средство, перемешанное с семенами мака. И стоит такой «кондитерский мак» 1500 рублей за большую пачку.

Что и говорить, бизнес очень выгодный. Поэтому хозяйка магазина гр-ка Д. не вняла предостережениям Госнаркоконтроля, как устным, так и официальным. А чего, доход нормальный, позволяет жить очень неплохо и решать семейные проблемы. А с продуктов выхлоп какой? Слезы одни. Пять булок хлеба да пару пачек сигарет. А тут прибыль пошла. А то, что Наркоконтроль грозится, так это еще доказать надо. Знающие люди подсказали, что это не наркотик, а семена мака. А что в них содержится знать не знаю, ведать не ведаю. 

Конец  наркоторговле в магазине «Меркурий» в ШолоховскомНо не могла гр-ка Д. и продавщицы, что помогали ей в преступном бизнесе не знать, что это наркотик. Страшный и сильный. Который ловит человеческие тела и души и никогда уже, до самой смерти не отпускает. И что каждая проданная пачка семян - это шаг к смерти или первый укол новой жертвы, которая через некоторое время так же будет всеми правдами и неправдами искать деньги и бежать к ним за пачкой семечек с наркотой. Чтобы сварить раствор и уколоться, и упасть на самое дно своей жалкой, но все же человеческой жизни.

Знали они об этом. Конечно, знали. Но деньги заставляли мириться со всем. И с тем, что можно угодить в тюрьму, так как то, чем они занимаются - тяжкое преступление по Уголовному Кодексу России.

И этот момент наступил. Много сил и нервов потратили сотрудники Белокалитвинского Наркоконтроля, чтобы собрать доказательства преступной деятельности этих женщин. Но собрали, и наступил этот день, когда наркоторговки оказались за решеткой и под следствием. Теперь следователь соберет воедино все эпизоды их тяжких преступлений и они предстанут перед судом.

Сейчас гр-ка Д. и ее помощницы пытаются предстать невинными жертвами, их адвокаты ищут способы, чтобы они остались на свободе или получили небольшой срок тюремного заключения. Это одна сторона дела.

Но если послушать, что говорят жители поселка Шолоховский, то все встанет на свои места. Ведь это они первыми забили тревогу, потому что с появлением такой вот свободной продажи наркотиков в поселке выросло число преступлений. Со всех концов к магазину «Меркурий» тянулись скрюченные фигуры «торчков», которые были готовы украсть, обмануть и даже убить для того, чтобы раздобыть денег на «дозу».

Неужели эти женщины надеялись и дальше продавать наркотики, сеять и умножать горе и смерть, которое возвращалось к ним в виде денег? Скорее всего, да. Но их удалось вовремя остановить, и я думаю, теперь суд воздаст им по заслугам. А в поселке Шолоховском стало легче дышать.

С. СМИрнофф

22 окт 2009, 11:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.