Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Богданчиков потратит треть своих денег на скупку акций "Роснефти"


Богданчиков потратит треть своих денег на скупку акций "Роснефти"

Богданчиков потратит треть своих денег на скупку акций "Роснефти"Президент "Роснефти" Сергей Богданчиков заявил, что готов потратить на покупку акций возглавляемой им компании около 30 процентов собственных средств, если он получит одобрение совета директоров на эту сделку. Он добавил, что не позволил бы, если б мог, покупать более 2 процентов акций "Роснефти". Об этом сообщают "Ведомости".

Богданчиков добавил, что рассматривает покупку акций "Роснефти" как долговременную инвестицию. Ранее президент "Роснефти" уже был совладельцем "дочки" "Роснефти", компании "Сахалинморнефтегаз". После первичной приватизации предприятия ему принадлежало свыше 1 процента акций. Перед дефолтом 1998 года он продал пакет, и с тех пор не владел акциями дочерних предприятий "Роснефти". Он уточнил, что вкладывает средства в акции других российских компаний, но отказался их назвать.

Богданчиков уточнил, скорее всего после IPO у государства останется свыше 75 процентов акций.

Крупнейшее размещение акций за всю историю России государственная компания "Роснефть" готовит с лета 2005 года. Государство планирует продать неконтрольный пакет акций этой компании на российской и западной биржах в июле 2006 года, а вырученные средства использовать для погашения многомиллиардных долгов "Роснефти". До сих пор не опубликована оценка компании, а также не раскрывается минимальная сумма, которую физические лица должны будут заплатить для покупки акций в рамках "народного IPO" (скупка будет производиться через отделения крупных банков).
Источник: www.Lenta.ru
16 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.