Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » «Лежачие полицейские» на улицах Белой Калитвы


«Лежачие полицейские» на улицах Белой Калитвы

«Лежачие полицейские» на улицах Белой КалитвыЛюбят у нас в городе «лежачих полицейских». Началось это довольно давно и с тех пор выбирали самые оптимальные виды этих преград. Первыми, если вы помните, были четыре высоких асфальтовых полосы, которые были самым неудачным и разорительным видом для водителей, с непривычки оставлявших на них отдельные части своих автомобилей, таких, как колеса, глушители, узлы и агрегаты ходовой.

Сейчас этого первого представителя семейства «лежачих полицейских» по-белокалитвински мы можем увидеть только подъезжая к детской поликлинике.
Потом был самый удачный, на мой взгляд, вариант - резиновые и не очень крутые преграды, через которые автомобили проезжали с меньшими потерями. Но вот беда - они быстро приходили в негодность, вылетали и разламывались целыми кусками к радости пвтомобилистов.

«Лежачие полицейские» на улицах Белой КалитвыНо отдельные виды этого препятствия мы можем видеть в районе средней школы № 1, где все еще лежит резиновая полоса «лежачих полицейских».
Но теперь появился новый вид этого препятствия огромный асфальтовый бугор, который коварные дорожники уже успели возвести возле средней школы № 6, по ул. Российской в районе ЦРБ и на Намыве около «Магнита». Справедливости ради надо сказать, что эти препятствия не очень круты, однако если кто-то ночью в темноте их не заметит и заедет на них на приличной скорости мало не покажется. Надеяться на то, что эти асфальтовые монстры развалятся на части, как их резиновые собратья, не приходится, потому что насыпали их основательно и капитально, не жалея асфальта.

Теперь водителям остается только смириться с фактом существования этих неестественных преград на пути следования их автомобилей и потихоньку проезжать их с минимальным ущербом для деталей ходовой системы.

А еще надеяться на то, что как не пожалели денег на асфальт для этих «лежачих полицейских», так может не пожалеют денег и починят хотя бы один светофор по ул. Российской около Дворца спорта.

С. СМИрнофф

22 окт 2009, 11:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.