Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Пробки на дорогах Белой Калитвы


Пробки на дорогах Белой Калитвы

Пробки на дорогах Белой КалитвыРастет благосостояние граждан нашего города и это очень приятно. Теперь многие жители, достигшие 18 лет и более могут сесть за руль автомобиля. Что они и делают. На сегодняшний день автомобиль не роскошь, а средство передвижения и зарабатывания на нем денег. Поэтому его можно рассматривать в основном, как средство производства. Но есть одна очень важная особенность - автомобили передвигаются, преимущественно, по дорогам и с этим ничего не поделаешь. Я даже больше скажу, если на дороге скопилась куча других машин, ваше авто через них не проедет. Это суровая правда жизни и результат многих экспериментов, зачастую приводящих к ДТП.

Я говорю о пробках на дорогах, которые, к глубокому сожалению, стали иметь место и в нашем, довольно тихом городе. Раньше мы с довольным видом слушали радио, где московские дикторы предупреждали: «На Каширском шоссе пробка, на Алтуфьевском пробка, на всех кольцевых - пробки! Езжайте, люди, на метро!». Мы думали, как хорошо, что мы живем в небольшом тихом городе, где нет сумасшедшего количества машин и людей и где всегда везде можно проехать.

Пробки на дорогах Белой КалитвыНо недолго музыка играла... Сегодня мы имеем на белокалитвинских дорогах грустную картину. Любой водитель скажет, как трудно стало проехать около восьми часов утра и в пять часов вечера перекресток по ул. Российской около Дворца спорта или кольцо Углеразведки в то же время. Огромный хвост машин еле-еле движется в обоих направлениях и утренняя пробка рассасывается очень медленно, заряжая с утра водителей отрицательными эмоциями.

А если взять ул. Калинина в рыночные дни в среду и пятницу? А ведь там всегда стоит инспектор ГИБДД и регулирует движение авто и пешеходов. Нетрудно предположить, что поток пешеходов в рыночные часы будет весьма интенсивным и «зебра» не пустует. И если пропускать всех пешеходов, то проще поставить машину возле рыночного пешеходного перехода и пойти пешком.

Пробки на дорогах Белой КалитвыСейчас меняют бордюры по ул. Коммунистической. Дело нужное и для города полезное. Но ведь надо же как-то регулировать поток автомобилей, который теперь с двух улиц идет по Российской!

Не такое уж у нас интенсивное движение по городу и не такое уж огромное количество автомобилей на дорогах!
Если соответствующим органам взяться и в часы пик и в рыночные часы правильно регулировать процесс дорожного движения, то я уверен, пробок у нас не будет. Если вы заметили, движение автотранспорта у нас в городе идет по большому кругу и если в каком-то месте его перекрыть - то весь город встанет. Об этом надо помнить, своевременно принимать меры и не бросать водителей на произвол судьбы и на милость друг друга.

С. СМИрнофф

22 окт 2009, 10:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.