Рецепты: Канапе с салатом
Ингредиенты
Хлеб - 8 ломтиков, масло сливочное - 50 г, капуста белокочанная - 200 г, кукуруза консервированная - 4 ст. ложки, палочки крабовые - 10 шт., яйцо - 1 шт., майонез - 100 г, зелень - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Капусту шинкуют, крабовые палочки и сваренное вкрутую яйцо измельчают. Все компоненты смешивают, солят, заправляют майонезом.
Готовый салат выкладывают на обжаренные в масле кусочки хлеба, украшают зеленью, прикрывают ломтиками хлеба и скалывают шпажками.
Канапе с сыром
Ингредиенты
Хлеб - 5 ломтиков, сыр твердый - 5 ломтиков, майонез - 100 г, яйца - 2 шт., зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления
Сваренные вкрутую яйца измельчают, смешивают с майонезом, добавляют измельченную зелень и соль. Полученную массу намазывают на кусочки хлеба, сверху кладут ломтики сыра и скалывают шпажками.
Хрустящий хлеб с чесноком
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 4 ломтика, масло сливочное - 50 г, яйцо - 1 шт., молоко - 2 ст. ложки, чеснок - 2 дольки.
Способ приготовления
Чеснок натирают на терке, яйцо взбивают с молоком. Хлеб намазывают маслом, натирают чесноком и обмакивают в яично-молочную смесь. Выкладывают подготовленные куски хлеба в прогретую посуду и запекают в микроволновой печи или духовке сначала с одной стороны, а затем с другой.