Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Митволь обвинил сотрудников МВД в провокации


Митволь обвинил сотрудников МВД в провокации

Митволь обвинил сотрудников МВД в провокацииЗаместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что несколько сотрудников МВД пытались через посредников передать ему взятку в 150 тысяч долларов, пишет в пятницу "Коммерсант".

По словам Митволя, провокацию готовили сотрудник главного управления МВД по Центральному федеральному округу майор Валерий Павлюков и его младший брат, сотрудник угрозыска ОВД "Басманный" капитан Андрей Павлюков, а также некто Вячеслав Зайцев. Все трое были арестованы в апреле 2006 года по так называемому "делу о спецномерах". В частности, Андрею Павлюкову предъявлены обвинения в превышении служебных полномочий, а Зайцеву – в вымогательстве и сбыте поддельных документов.

Как заявил чиновник газете, за организацию провокации в отношении его в августе 2005 года милиционерам передали 400 тысяч долларов, а по результатам обещали еще 500 тысяч долларов. В то же время, утверждает Митволь, все его телефоны были поставлены на прослушивание, а в производстве майора Павлюкова появилось оперативное дело на замглавы Росприроднадзора. По данным правоохранительных органов, вплоть до ареста сотрудников МВД были предприняты не менее пяти попыток передать взятку Митволю, однако все они оказались неудачными.

Более того, заявил Олег Митволь, судя по данным оперативников, к провокации могли быть причастны люди из окружения бывшего премьер-министра России Михаила Касьянова.

По мнению Олега Митволя, провокация связана с президентскими выборами 2008 года. "В предстоящей предвыборной пиар-кампании могла появиться возможность представить Касьянова как пострадавшего от действий нечистых на руку представителей власти", - заявил чиновник "Коммерсанту". Напомним, что Митволь был одним из инициаторов "дачного дела", когда арбитражный суд признал недействительной сделку по приватизации дачи "Сосновка-1" в московском микрорайоне Троице-Лыково, принадлежащую Касьянову. Тем не менее дачу у экс-премьера не отобрали, поскольку решение суда касалось только юридических лиц, участвовавших в аукционе.

Тем временем советник Касьянова по связям с общественностью Елена Дикун назвала заявления Митволя смехотворными. "Это смешно даже комментировать, – заявила она "Коммерсанту". – Стало доброй традицией все, что происходит в стране, связывать с Михаилом Касьяновым". Источник: www.Lenta.ru
16 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.