Рецепты: Канапе «Изысканные»
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 8 ломтиков, масло сливочное - 30 г, сельдь - 50 г, молоки сельди - 10 г, желтки яичные вареные - 3 шт., лук зеленый - 10 г.
Способ приготовления
На ломтики ржаного хлеба намазывают масло, укладывают на них кусочки молок и тонкие ломтики сельди. Украшают мелко нарезанным зеленым луком и рублеными яичными желтками. Готовые канапе протыкают шпажками.
Канапе «Мадрид»
Ингредиенты
Хлеб - 7 ломтиков, раки - 10 шт., грибы - 30 г, майонез - 100 г, филе анчоусов - 20 г, каперсы - 10 г, масло растительное - 2 ст. ложки, зелень петрушки, соль, перец.
Способ приготовления
Мясо вареных раков, нарезанное мелкими кубиками, перемешивают с мелко нарезанными вареными грибами, измельченными анчоусами, майонезом, перцем и солью. Обжаривают в масле хлеб. Кладут смесь на ломтики хлеба горкой. По краям каждого делают ободок из мелко нарезанной петрушки, а сверху кладут каперс. Протыкают готовые канапе шпажками.
Канапе «Прибой»
Ингредиенты
Хлеб - 7 ломтиков, омар - 150 г, каперсы - 50 г, желе мясное - 50 г, майонез - 100 г, огурцы соленые - 50 г, масло растительное - 3 ст. ложки, зелень петрушки.
Способ приготовления
Мясо омара мелко нарезают, смешивают с нарубленными каперсами и майонезом. Хорошо все перемешивают. Нарезанный кружками хлеб обжаривают в масле и кладут на него горкой полученную смесь. По краям делают ободок из измельченных соленых огурцов и петрушки, слегка поливают желе. Протыкают канапе шпажками.