Рецепты: Канапе «Южное»
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт., банан - 1 шт., киви - 1 шт., груша - 1 шт., пудра сахарная - 50 г.
Способ приготовления
Фрукты очищают, нарезают тонкими ломтиками одинаковой формы и осторожно накалывают на зубочистку. Готовые канапе посыпают сахарной пудрой.
Канапе «Восторг»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 2 ломтика, яйцо вареное - 1 шт., бекон - 2 ломтика, икра красная - 30 г, майонез - 2 ч. ложки, зелень петрушки.
Способ приготовления
Ломтикам хлеба и бекона придают форму овала размером с куриное яйцо. На зубочистку сначала накалывают половинку яйца срезом вверх, затем хлеб, смазанный майонезом, сверху выкладывают икру, зелень, накрывают ломтиком бекона.
Канапе «Восточное»
Ингредиенты
Лист виноградный - 3 шт., фасоль консервированная - 1 ст. ложка, яйца вареные - 2 шт., майонез - 2 ст. ложки, шампиньоны - 100 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, рис вареный - 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Яйца очищают, мелко нарезают, смешивают с фасолью, рисом и майонезом. Шампиньоны мелко нарезают, жарят в масле до полуготовности, добавляют к остальным ингредиентам, солят, перчат. Виноградные листья на 1 минуту опускают в кипяток, затем заворачивают в них полученную массу. Чтобы лист не разворачивался, закрепляют его шпажкой. Канапе на 5-10 минут ставят в духовку.
Канапе «Весенняя радость»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 2 ломтика, огурец - 1 шт., редис - 100 г, зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления
Овощи нарезают кружочками, хлебу придают ту же форму с помощью формочки. На зубочистку накалывают кружочки огурца, редиса, хлеба, заранее их посолив. Канапе украшают зеленью.