Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » За бывшим сахалинским вице-губернатором обнаружилась непогашенная судимость


За бывшим сахалинским вице-губернатором обнаружилась непогашенная судимость

За бывшим сахалинским вице-губернатором обнаружилась непогашенная судимостьБывший вице-губернатор Сахалинской области Сергей Осипов был уволен со своей должности в октябре 2005 года, когда за ним обнаружилась непогашенная судимость, сообщает "Коммерсант".

Напомним, что в четверг прокуратура Южно-Сахалинска возбудила уголовное дело против Осипова по подозрению в подделке и использовании заведомо подложного документа об образовании при устройстве на работу (части 1 и 3 статьи 327 УК РФ). За использование фальшивого диплома ему грозит до двух лет лишения свободы.

Сергей Осипов занял должность вице-губернатора в июне 2004 года. Тогда он представил диплом об окончании Российского государственного открытого технического университета путей сообщения. Однако в ходе недавно проведенной проверки было установлено, что указанное учебное заведение Осипов не оканчивал.

19 октября 2005 года Осипов был уволен со своего поста губернатором Сахалинской области Иваном Малаховым за непогашенную судимость.

По сведениям "Коммерсанта", в 1992 году Осипов, служивший в Московском спортивном клубе армии, стал соучастником заказного убийства. По просьбе своего сослуживца Александра Беляева он нашел киллера для убийства мужа его сожительницы. Убийство было совершено с целью завладеть трехкомнатной квартирой мужа сожительницы Беляева. Преступление было раскрыто и Осипова осудили на три года лишения свободы.

Отсидев срок полностью, Осипов уехал на Курилы, где занялся рыбным бизнесом, вскоре возглавил ООО "ПКФ 'Южно-Курильский рыбокомбинат'", а затем перешел на госслужбу. Тем не менее до прихода Осипова в обладминистрацию обвинение с него снято не было и, таким образом, судимость не была погашена.

Производство предварительного расследования по новому уголовному делу в отношении Сергея Осипова поручено следственному управлению при УВД Сахалинской области. Источник: www.Lenta.ru
16 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.