Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Рецепты: Паштет из консервированной рыбы


Рецепты: Паштет из консервированной рыбы

Рецепты: Паштет из консервированной рыбы Паштет из консервированной рыбы

Ингредиенты
Масло сливочное - 125 г, консервы рыбные - 1 банка, паста томатная - 1 ч. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка, хлеб белый - 2 ломтика, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления
Рыбу выкладывают в глубокую емкость. Маслом из консервов смазывают ломтики хлеба. Рыбу и хлеб протирают через сито с крупными отверстиями. К полученному пюре добавляют томатную пасту, лимонный сок, соль и перец. Полученную смесь соединяют с растертым сливочным маслом и хорошо размешивают.

Паштет из свежей рыбы

Ингредиенты
Рыба свежая - 300 г, масло сливочное - 125 г, лук репчатый - 1 шт., хлеб - 2 ломтика, картофель - 2 шт., уксус - 1 ст. ложка, изюм - 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления
Картофель и рыбу очищают, нарезают крупными кусками и варят в слегка подсоленной воде с добавлением уксуса. Затем бульон процеживают, а рыбу протирают сквозь сито вместе с картофелем. Добавляют репчатый лук, изюм, сливочное масло, соль, перец и размоченный в бульоне хлеб.

Паштет из маринованной рыбы

Ингредиенты
Масло сливочное размягченное - 125 г, филе маринованной морской рыбы - 100 г, уксус - 1 ст. ложка, маринад рыбный - 1 ст. ложка, горчица - 2 ч. ложки, сахар - 2 ч. ложки, огурец соленый - 1 шт., лимон - 1 шт., соль, перец по вкусу.

Способ приготовления
Филе рыбы пропускают через мясорубку, сбрызгивают несколькими каплями уксуса и выдерживают в течение 20 минут. Сахар разводят в небольшом количестве воды, добавляют 1 ч. ложку горчицы, уксус и соль по вкусу. Полученный густой раствор перемешивают с измельченным огурцом, соединяют с растертым маслом, натертой цедрой лимона, оставшейся горчицей, маринадом рыбы и перцем. Смесь тщательно взбивают.

20 окт 2009, 16:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.