Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Рецепты: Икра баклажанная


Рецепты: Икра баклажанная

Рецепты: Икра баклажанная Икра баклажанная

Ингредиенты
Баклажаны - 600 г, лук репчатый - 3 шт., помидоры - 4 шт., масло растительное - 100 г, уксус - 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны отваривают в небольшом количестве воды, очищают от кожицы и измельчают. Помидоры обдают кипятком, очищают от кожицы, измельчают и обжаривают на растительном масле. К помидорам добавляют нарезанный лук и баклажаны. Помешивая, прожаривают всю смесь на медленном огне. Полученную массу можно хранить в прохладном месте в герметичной упаковке в течение 5 месяцев или же использовать сразу для приготовления икры. Для этого массу солят, перчат, заправляют маслом, уксусом и варят на медленном огне при постоянном помешивании до испарения лишней влаги.

Икра для бутербродов (способ 1)

Ингредиенты
Сельдь иваси - 2 шт., масло сливочное - 200 г, сырки плавленые - 2 шт., морковь - 2 шт., соль по вкусу.

Сыпособ приготовления
Сельдь очищают, отделяют филе. Масло нарезают кубиками, сыр - ломтиками, морковь - кружочками. Все пропускают через мясорубку. Приготовленную смесь тщательно перемешивают.

Икра для бутербродов (способ 2)

Ингредиенты
Икра селедочная - 150 г, крупа манная - 40 г, масло сливочное - 30 г, лук репчатый - 1 шт., соль.

Способ приготовления
Варят густую манную кашу, солят. Репчатый лук измельчают. Кашу, репчатый лук, икру смешивают, заправляют сливочным маслом, тщательно перемешивают, охлаждают.

20 окт 2009, 15:56
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.