Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Рецепты: Икра лососевая


Рецепты: Икра лососевая

Рецепты: Икра лососевая Икра лососевая

Ингредиенты
Икра лососевая - 1 банка, сок лимонный - 1 ст. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки.

Способ приготовления
Лососевую икру выкладывают на тарелку, разравнивают вилкой, не нарушая целостности икринок, заливают смесью лимонного сока и растительного масла. Выдерживают 10 минут в прохладном месте и подают к столу.

Икра свекольная

Ингредиенты
Свекла - 500 г, лук репчатый - 1 шт., паста томатная - 50 г, сахар - 1 ч. ложка, масло растительное - 50 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления
Свеклу запекают в духовом шкафу, очищают от кожицы, натирают на крупной терке и смешивают с измельченным репчатым луком. Добавляют томатную пасту и все тщательно перемешивают. Полученную смесь можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке в течение 10 месяцев и готовить из нее икру по мере необходимости. В подготовленную массу вливают масло, добавляют сахар, соль, перец, перемешивают и тушат на сковороде в течение 30 минут.

Икра овощная из ревеня и свеклы

Ингредиенты
Черешки ревеня - 5 шт., свекла - 100 г, масло сливочное - 100 г, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления
Черешки ревеня промывают, очищают от грубых волокон и измельчают. Свеклу отваривают, очищают от кожицы, нарезают ломтиками, смешивают с ревенем и прокручивают через мясорубку. Полученную массу можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке в течение 10 месяцев.

Для приготовления икры свекольно-ревеневую смесь заправляют размягченным сливочным маслом, посыпают сахаром, солят, выкладывают на сковороду и варят на медленном огне при постоянном помешивании в течение 10 минут. Перед подачей к столу охлаждают.

20 окт 2009, 15:53
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.