Рецепты: Масло с рыбой горячего копчения
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г, салака копченая - 30 г, зелень укропа - 20 г.
Способ приготовления
Мякоть разделанной салаки пропускают через мясорубку с зеленью петрушки, соединяют с размягченным сливочным маслом и взбивают до получения однородной пышной массы.
Масло с хреном
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г, хрен тертый - 40 г, соль по вкусу.
Способ приготовления
Масло растирают добела. Добавляют хрен, соль, все тщательно перемешивают.
Масло селедочное
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г, сельдь слабосоленая - 30 г, яблоки - 100 г, репчатый лук - 1 шт., масло растительное - 40 г, булка - 1 шт., молоко - 1 ст. ложка, сахар, перец по вкусу.
Способ приготовления
Сельдь вымачивают в воде, отделяют филе и прокручивают через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезают, обжаривают в растительном масле. Булку замачивают в молоке. Яблоки натирают на мелкой терке. Все подготовленные продукты протирают через сито, добавляют размягченное сливочное масло, перец, сахар, растительное масло, тщательно вымешивают. При необходимости масло взбивают. Полученную смесь охлаждают.
Масло креветочное с сыром
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г, креветки отварные - 30 г, сыр - 50 г.
Способ приготовления
Сыр натирают на мелкой терке, соединяют с отварными креветками, перемешивают, пропускают через мясорубку, соединяют с размягченным сливочным маслом, взбивают и охлаждают.