Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Бывший руководитель "Ивавтодора" осужден за взяточничество


Бывший руководитель "Ивавтодора" осужден за взяточничество

Бывший руководитель "Ивавтодора" осужден за взяточничествоИвановский областной суд признал Валерия Цоя, бывшего и.о. директора областного управления "Ивавтодор", виновным в получении взятки, пишет "Коммерсант". Цой приговорен к шести годам лишения свободы в колонии строго режима. Осужденный не признает свою вину, его адвокаты намерены подать жалобу в Верховный суд.

Как пишет газета "Иваново. Вознесенск", из-за дорожного фонда, которым распоряжался "Ивавтодор", управление неоднократно привлекало к себе внимание проверяющих инстанций: "ни один начальник этой организации не ушел с этого поста без скандала, вдогонку уходящим директорам возбуждались уголовные дела". Политические оппоненты в области также неоднократно обвиняли друг друга в нецелевом использовании средств фонда.

Валерий Цой был задержан 16 июля прошлого года при получении 400 тысяч рублей от ивановского предпринимателя, директора строительной компании "ДСО-1" Тельмана Ферояна. Несколькими днями ранее Фероян обратился в местное УФСБ с заявлением, что Цой вымогает у него взятку за предоставление дорожного подряда на строительство автотрассы. Общая сумма "отката", по версии Ферояна, составляла около 14 миллионов рублей.

Помимо прочего Тельман Фероян сообщил следствию, что часть передаваемых денег предназначалась губернатору Ивановской области Владимиру Тихонову. В отношении Тихонова в декабре 2005 года было возбуждено дело по статье "Получение взятки должностным лицом".

После серии обысков, прошедших в его доме, Тихонов заявил об ухудшении самочувствии, лег в областную больницу и досрочно сложил с себя полномочия. В мае 2006 года уголовное дело против него было прекращено "за отсутствием состава преступления". Источник: www.Lenta.ru
16 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.