Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Что будет с пешеходным мостом в районе центрального рынка


Что будет с пешеходным мостом в районе центрального рынка

Что будет с пешеходным мостом в районе центрального рынкаНедавно мы публиковали материал о том, что закрыт пешеходный мост через реку Калитва в районе центрального рынка. И в то же время к нам обратились наши читатели с просьбой узнать, что же будет с этим мостом дальше.

О его судьбе мы решили узнать у главы Белокалитвинского городского поселения В.Ф. Федорченко. Кому, как не ему должно быть доподлинно известно, что и как.
B мы не ошиблись. Мост на данный момент времени стал довольно большой проблемой для нашего города, в связи с тем, что он находится в весьма аварийном состоянии.
История этого моста уходит своими корнями в 20-е годы прошлого века. Именно в те времена его и построили. Великая Отечественная война не обошла стороной этот мост, но в 1947 году он был восстановлен.

Что будет с пешеходным мостом в районе центрального рынкаИ с тех пор его особо не трогали. Конечно, кое-что делалось, его красили, местами подлатывали, но капитального ремонта не проводилось по одной простой причине - это строительное сооружение не стояло на балансе нигде. Ни в городских структурах, ни в районных, как говорится, был на балансе речки. Поэтому физически не могли появиться средства на его ремонт.

Что будет с пешеходным мостом в районе центрального рынкаА время шло, мост ветшал и начал местами обваливаться. Тогда было зафиксировано несколько случаев, когда люди чуть было не провалились в дыры, образовавшиеся на этом мосту, в администрации было принято решение закрыть мост для эксплуатации и любого вида передвижения по нем.

Что же дальше, спросите вы? А вот что. Силами городских властей был проведен мониторинг, определяется сумма, необходимая для решения этой проблемы и техническое задание. По результатам проектно-изыскательских работ в пятницу, 9 октября сего года состоится заседание комиссии, которая даст свое заключение - что целесообразнее: снести мост насовсем или все-таки отремонтировать его.

Что будет с пешеходным мостом в районе центрального рынкаПредварительно можно сказать, что позиция городской администрации однозначна - пешеходный мост городу нужен. И это действительно так. Проходящий рядом автомобильный мост неудобен для пешеходов, а учитывая интенсивность дорожного движения даже опасен.
Нужен то нужен, но объем работ будет очень большим, поэтому заключение и проектно-сметная документация будет готова не раньше февраля 2010, а все работы пройдут уже в 2011 году.

Вот такая история с пешеходным мостом. И мы надеемся, что у этой истории будет счастливый конец.

Что будет с пешеходным мостом в районе центрального рынкаЧто будет с пешеходным мостом в районе центрального рынкаЧто будет с пешеходным мостом в районе центрального рынка

С. СМИрнофф

Источник:
16 окт 2009, 11:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.