Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Игры. Центрифуга


Игры. Центрифуга

Игры. ЦентрифугаЦентрифуга

Участвуют две команды, мужчин и женщин поровну. Команды выстраиваются на старте (мужчины и женщины - через одного). По сигналу первый игрок добегает до финиша и останавливается там.

Второй игрок подбегает к нему, они соприкасаются лбами и в таком положении совершают 10 поворотов (количество зависит от возраста играющих: чем старше, тем меньше вращений), при этом первый игрок вращается на месте, а второй - по окружности, держа или обнимая первого. Затем второй игрок остается у финиша, а первый возвращается к команде. Игра заканчивается, когда первый игрок вновь бежит к финишу и совершает положенное число поворотов. Побеждает команда, игроки которой оказались быстрее и выносливее: у них не закружилась голова.

Куча мала

Для игры организуют две команды, в которых игроки - мужчины и женщины - располагаются через одного. Первый игрок (капитан) в одной команде должен быть мужчина, в другой - женщина, именно они и будут основанием кучи. Капитаны выходят в центр площадки и соединяют поднятые вверх ладони. Другие игроки подходят со спины своих капитанов и стараются дотянуться до кистей рук капитанов и "приклеиться" к ним. Ведущий наблюдает, из какой команды больше игроков смогло пристроиться к куче, соблюдая условия: заходить только со спины, а не сбоку, прижать ладонь точно к кисти капитана. При этом можно повиснуть на предыдущем игроке, если он не возражает. Даже если ни одна команда не победит, куча мала, шатающаяся, визжащая, развеселит гостей .

Звезда

Команде из пяти мужчин и пяти женщин завязывают глаза и предлагают встать так, чтобы получилась звезда: мужчины должны стоять во внутренних углах, а женщины - на острие луча, на расстоянии вытянутой руки. При построении запрещается переговариваться, можно только задевать друг друга руками. Учитывается время, за которое была построена фигура, и ее "правильность". Затем это же повторяет другая команда. Можно предлагать строить любые фигуры, желательно, чтобы они были сложные, со множеством углов.

Источник:
15 окт 2009, 11:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.