Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Сценарии новогодних игр. Новогодние выборы


Сценарии новогодних игр. Новогодние выборы

Сценарии новогодних игр. Новогодние выборыНовогодние выборы

Небольшие подарки, с которыми пришли приглашенные, складываются в одно место, а гости тянут из шляпы номерки. Игрок № 1 имеет право выбрать любой подарок из имеющихся. Игрок № 2 может выбрать подарок из общей кучи или забрать у игрока № 1. В этом случае игрок № 1 снова выбирает подарок. Игрок № 3 может забрать подарок у предыдущих игроков или выбрать другой. В игре можно устанавливать различные правила. Например, подарок, который 3 раза менял хозяев, не может быть больше выбран игроками, или не может быть "отобрано" больше двух подарков подряд, или нельзя забирать подарок обратно и т.д.

Музыкальная театрализованная игра для взрослых

Действующие лица:
Дед
Бабка
Курочка Ряба
Яичко
Мышка
Парус

Ведущая сидит на сцене за журнальным столиком, на котором лежит сценарий будущего кино. Все слова принадлежат Ведущей.
Наши календари издавна пестрят множеством знаменательных, памятных и просто "красных" дат. Каких только праздников мы не отмечаем! Но в их однообразной, пестрой веренице всегда находится несколько событий настолько значительных, что их неслучайно называют эпохальными. Одним из таких значительных и важных для каждого человека событий, без всякого сомнения, можно считать и рождение кинематографа.

Мы тоже не могли обойти вниманием эту дату и потому решили прямо здесь, прямо сейчас и с вашим участием снять трагикомедию "Приключения Курочки Рябы" - вольное переложение известной русской народной сказки. Фильм снимается по заказу Всероссийского радио и Центрального телевидения, в основу сюжета положены приключения нашей героини, произошедшие с ней в красную календарную дату - Всемирный день защиты животных.

Поскольку замечательная идея пришла в голову мне, то и функции режиссера фильма возлагаю на свои хрупкие плечи. Начнем с подбора артистов на главные роли. Деда в нашем фильме я предлагаю сыграть (выбирает в зале) вот этому мужчине. Почему ему? Да потому, что у него, судя по всему, богатый жизненный опыт и исконно русский колорит. А значит, ему и шляпа в руки - неизменный атрибут российских дедов. Под ваши дружные аплодисменты первый исполнитель поднимается на сцену. (К Деду.) Ну а исполнительницу роли Бабки мы доверяем выбрать вам на свои вкус.

Под фонограмму песни из репертуара А. Пугачевой "Найди меня" Дед выбирает среди зрителей Бабку, которая также поднимается на сцену.

Наша Бабка в своем селе - первая красавица, издалека ее видно по ярко-красному сарафану, украшенному рюшами.
Под фонограмму песни "Красный сарафан" Бабку обряжают в сарафан и повязывают ей голову платком.
А главную героиню нашего фильма, Курочку Рябу, может выбрать только Бабка, а мы ей поможем. Уважаемые зрители! Курочка в нашей сказке должна быть худощавая или справная? Пеструшка или белая? Ну конечно же, рябенькая.
Поиск подходящей исполнительницы проходит под музыку песенки "Цып-цып-цып, мои цыплятки".

Вижу, отыскала Бабка Курочку Рябу, ведите ее к нам. Наша Курочка, что ни день, несла яичко, да не простое, а золотое. А ну, Ряба, посмотри, где в зале затаилось Яичко?
Под ту же фонограмму Курочка подыскивает исполнителя на роль Яичка.
И еще одна героиня будет сниматься в нашем фильме:
Ищет крошечки малышка,
Это серенькая... (Зал отвечает.)

Верно, мышка. А как обычно мышки пищат? Ну-ка, три-четыре! (Зал отвечает.) Ваш голос больше всех по душе, вам и быть нашей Мышкой!
Осталась одна свободная роль - роль Паруса. Попробуйте, дорогие зрители, все вместе элегантно взмахнуть руками!
Ведущая выбирает одного из зрителей.

Вам выпала удача сыграть роль Паруса. Итак, на все роли нашего фильма актеры подобраны, и сейчас за кулисами костюмеры займутся их экипировкой.

За ширмой исполнители получают стилизованные детали костюмов: Дед в дополнение к шляпе - большие валенки, Курочка - ободок на голову с клювом и бейдж "Курочка Ряба", Яйцо - золотистого цвета панаму и пелерину, Мышка - ободок на голову с изображением мышки, Парус - белую накидку на плечи.

А какой же фильм без массовки? Никакой. Поэтому массовкой, дорогие мои, будете все вы, сидящие в зале.
Под фонограмму песни "Ах вы, сени, мои сени" Ведущая занимает свое место за журнальным столиком и начинает читать сценарий. Исполнители появляются по ходу сюжета.

Дубль первый и последний. Даю установку! (Читает.) Утро в курятнике. Приветствуя рассвет, заголосили петухи.
По знаку Ведущей зрители в зале кукарекают.

Бьет крыльями Курочка Ряба. Крупным планом - клюв и задумчивые глаза Курочки. Она многозначительно подмигивает зрителям. В ее взгляде явно читается второй план.
Звучит фонограмма песни "Валенки".

Выбегает Дед в шляпе и в валенках, на ходу поправляя... шляпу. В его глазах боль за судьбу российского зрителя, в уголках губ добрая усмешка. Дед гладит Курочку по шее. Она отважно смотрит Деду в глаза и кудахчет нечеловеческим голосом. Ей вторит эхо.
Зрители в зале изображают эхо.

Дед, опасливо оглядываясь по сторонам, складывает ладони рупором и шепчет Курице на ухо: "Думай, Курочка, когда говоришь, что думаешь!" Из-за печки, потягиваясь и элегантно покачивая бедрами, выходит Бабка.

Звучит фонограмма "Я на горку шла".

Подол ее сарафана (модель Егора Зайцева) цепляется за угол печи, обнажая красивые... длинные... стройные... бабкины... (Бабка задирает сарафан.) ступни. Дед хватает Бабку... за руку и уводит ее... за печку.

Фонограмма "Секс-бом" из к/ф "9 1/2 недель" или "Ты скажи, че те надо?" группы "Балаган Лимитед". Ведущая обращается к Деду.
Эй, старый, ну кто же за печку в шапке-то ходит? Оставь ее здесь на полу. Дед оставляет шапку и уходит за ширму. Фонограмма шума, охов, ахов и вздохов.

Из-за печки доносятся нечленораздельные звуки. Это Дед и Бабка... двигают мешки с картошкой. Курочка взволнованно кудахчет и бьет крыльями по крутым бокам, давая понять, что ей не по душе поведение
Деда и Бабки. И в отместку им она сносит золотое Яйцо в шапку Деда. На сцене появляется Яйцо, оно ослепительно сияет в лучах утреннего солнца. Ярче! Еще ярче! Не спеша выходят из-за печки Дед и Баба.

Фонограмма "Камаринской".
Дед хватает Яйцо и тихонько ударяет его об угол стола. Из-под обломков... стола выбегает Мышка.

Понюхав воздух, Мышка танцует с Курочкой танец страсти. При этом она глядит в зал веселым взглядом и грациозно толкает задней ногой Яйцо. Яйцо падает, пролетая при этом над Нижним Новгородом, (звучит "Сормовская лирическая"), Москвой (звучит "Москва майская"), Вологдой (звучит песня "Вологда") и разбивается где-то под Одессой. Веселые одесситы поют свою любимую песню.
Ведущая разворачивает перед зрителями плакат со словами первого куплета песни "Созрели вишни в саду у дяди Вани". Массовка поет ее под фонограмму.

Крупным планом кадры: плачет Дед, плачет Бабка. Им вторит эхо.
Зрители в зале изображают эхо. Море слез! А вдали белеет Парус, такой одинокий!
Фонограмма музыки Г. Гладкова из кинофильма "Двенадцать стульев".

Парус машет в такт музыке своими полотнищами. Курица смешно клюет Деда в то место, где у нормальных людей растут... волосы. Бабка, расстроившись, охает и ахает. А Курочка ей говорит человеческим голосом: "Бабуля, сегодня на любом прилавке полно диетических яиц по 17 рублей за десяток. Так что - не горюй!" Ей вторит эхо: "Не горюй!"
Зрители хором говорят: "Не горюй!" Звучит выстрел.

Зрители хором говорят: "Бах!"
Это Мышка застрелилась из мышеловки наповал. Дед с Бабкой танцуют в светлое будущее.
Фонограмма танго, Дед и Бабка танцуют.

Курочка Ряба грустно смотрит им вслед, понимая, что русской сказочке конец, а кто слушал - молодец! Я приглашаю наших артистов на поклон, чтобы вы, дорогие зрители, искупали их в своих аплодисментах. А мне остается вручить им высшую награду - "Нику"!
Ведущая разворачивает плакат с юмористическим изображением символа победы, например, в образе парковой "Девушки с веслом" и прощается со зрителями.

14 окт 2009, 16:02
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.