Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Закрытие сезона мотопутешествий байк-клуба «Белый сокол»


Закрытие сезона мотопутешествий байк-клуба «Белый сокол»

Закрытие сезона мотопутешествий байк-клуба «Белый сокол»Наступила осень, стало холоднее и все реже стали появляться на улицах города люди на мотоциклах и мопедах. Оно и понятно, не май месяц. В связи с наступлением холодов 3 октября состоялось официальное мероприятие по закрытию сезона мотопутешествий Белокалитвинского байк-клуба «Белый сокол».

Закрытие сезона мотопутешествий байк-клуба «Белый сокол»Организатором данного мероприятия совместно с Белокалитвинским байк-клубом «Белый сокол» явился Белокалитвинский горсовет РОСТО ДОСААФ.
Закрытие было проведено с размахом, по по-домашнему, без помпы и торжественности. Были приглашены друзья клуба, байкеры со всех концнов нашей Ростовской области.

Закрытие сезона мотопутешествий байк-клуба «Белый сокол»Сбор был назначен с утра на автовокзале. Когда собрались все участники праздника, то организовалась колонна, которая прошла мотопробегом через весь город. Ехали громко, с рычанием и флагами. Прохожие пешеходы активно приветствовали байкеров, махали им руками и всячески выражали свое одобрение.

Вдоволь натешившись на улицах города вся колонна приехала в х. Погорелов, где для гостей была организована познавательная экскурсия. Они прошли по памятным местам боевой славы древних русичей, поднялись к каменному кресту на горе, другим памятным знакам. Где и фотографировались. Всем понравилось.

Пока гости лазали по горкам и любовались окрестностями, была организована вкуснющая уха. В чистке рыбы (а это был довольно мелкий донской окунь, специально отловленный и привезенный для такого случая) приняли участие местная половина присутствующих байкеров. Надо сказать, что самой трудной и опасной частью мероприятия стала чистка рыбы для ухи. Эту операцию производили топорами, крышками консервных банок и другими колющими и режущими предметами. Но все усилия не пропали даром.

Уха получилась вкуснющая и ее быстро съели. После сборов все гости и участники  поехали обратно в Белую Калитву, где причалили в недавно открытом на ул. Вокзальной байк-рок-кафе. Здесь произошло весьма торжественное награждение всех членов байк-клуба памятными значками. Значки отражали то, кто что делал в течении мотосезона и соответсвенно, кто что заслужил в течении сезона. Все награды содержали в себе долю доброй шутки. Например, были такие индивидуальные номинации, как: Ди-джей «Зизер», Дед-тихоед, Фугас-Тотал.

А тем временем своего часа ждали гости-музыканты, которым тоже достались значки почетных гостей. Они вышли на небольшую сцену кафе и началось выступление. В этот вечер пели и играли представители разных рок-групп Белой Калитвы, которые собрались вместе ради такого дела и назвались блюз-проект. Туда входили Саша Балахнин, Андрей Дрожжин, Сергей Гладышев, Николай и Алексей Никитины.

Просто полный фурор произвело выступление Максима из Ростова, широко известного как Mad Max из ростовской группы «Сити райдерс». Он виртуозно играл на всех инструментах, которые там были. И играл практически все, что угодно от рок-классических хитов до малоизвестных композиций. Потом начался джем-сейшн, т.е. коллективная импровизация музыкантов на музыкальных инструментах.

После этого подошло время начала футбольного матча Россия-Германия и все: и музыканты, и байкеры превратились в болельщиков, а байк-рок-кафе в спорт-бар. Все прошло очень хорошо, кроме того, что сборная России продула немцам 1:0.

С. СМИрнофф

13 окт 2009, 21:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.