Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » В Белой Калитве открылось байк-рок кафе на Вокзальной


В Белой Калитве открылось байк-рок кафе на Вокзальной

В Белой Калитве открылось байк-рок кафе на ВокзальнойБайкеры и рокеры всегда были внешним раздражителем общества. Стоило нескольким парням на мотоциклах собраться вместе на улице, какая-нибудь бабушка сразу вызывала милицию. Про рокеров и говорить нечего. Хотя, откровенно говоря, и байкеры, и рокеры далеко не святые и от них можно ожидать всякого хулиганства.

В Белой Калитве открылось байк-рок кафе на ВокзальнойНо Белой Калитве в этом отношении повезло. Николай Щулькин объединил байкеров в клуб «Белый сокол», а к ним присоединились и музыканты-рокеры. Теперь регулярно проводятся байк-рок фестивали, всевозможные цивилизованные мероприятия и оказалось, что эти парни и девушки в коже и с гитарами никакие не хулиганы, а наоборот, приличные творческие люди. Просто они любят ездить на мотоциклах и слушать рок. И все. Кому-то нравится ходить на рыбалку, кому-то собирать марки. Дело вкуса.

В Белой Калитве открылось байк-рок кафе на ВокзальнойНо белокалитвинским байкерам, рокерам и сочувствующим им лицам повезло больше всех. Потому что нашелся такой человек, как Михаил Леонидович Блатман, который брал на себя всю техническую часть организации фестивалей, гостеприимно принимая всех собравшихся в лагере «Ласточка». Все были расселены, обогреты, накормлены и белокалитвинские байк-рок фестивали стали пользоваться популярностью в Ростовской области и за ее пределами.

В Белой Калитве открылось байк-рок кафе на ВокзальнойНо Михаил Леонидович пошел до конца. На базе своего кафе «Планета вкуса» он провел полную замену внутренней обстановки и из этого заведения получилось первое в Белой Калитве и далеко за ее пределами байк-рок-кафе. При входе на заборе красуется настоящий мотоцикл. Если зайти внутрь, то вы увидите развешанные по стенам плакаты и фото с изображениями известных и местных рок-музыкантов. Стоят фигурки мотоциклов, висит гитара. Одна стена тематически посвящена Белокалитвинскому байк-клубу «Белый сокол» и истории его деяний, мероприятиям и фестивалям, висит флаг «Белого сокола». Теперь это место - земля обетованная для каждого байкера не только нашего города, но, по крайней мере, всего севера нашей области.

В Белой Калитве открылось байк-рок кафе на ВокзальнойСолидные дяди на дорогих мотоциклах уже приезжают сюда из Каменск-Шахтинского потому что такого у них там нет.

В Белой Калитве открылось байк-рок кафе на ВокзальнойА здесь стараниями М.Л. Блатмана и его помощников воссоздана замечательная обстановка, поддерживающая байкерско-рокерский дух. Даже человеку непосвященному будет очень интересно зайти и посидеть здесь. Кстати, слухи о том, что байкеры люди грубые и невоспитанные, а как напьются пива, так держись, совершенно не обоснованы. Посетители байк-рок кафе с удовольствием лакомятся пиццей и соком, потребляют и пиво, но в умеренных количествах. Так что безобразий вы там не увидите, только если сами не начнете хулиганить. Но в таком случае вас аккуратно выведут на улицу. А посидеть и угоститься чем-нибудь вкусненьким здесь очень даже можно, благо цены довольно демократичны. И если часто ходить по ресторанам может позволить себе далеко не каждый, то в байк-рок кафе вы можете смело общаться долго, душевно и недорого.

В Белой Калитве открылось байк-рок кафе на ВокзальнойОфициальное открытие байк-рок кафе произошло всего неделю назад и отмечалось довольно широко. На открытии выступала известная группа из Каменска-Шахтинского «Крест накрест», ее солист Олег Пищик в свое время выступал с «Крематорием».
Живая музыка так зацепила белокалитвинца Владимира Юрьева, что он не смог удержаться, смотался на такси за своим саксофоном и внес свой вклад в концерт при помощи интересной импровизации.

В Белой Калитве открылось байк-рок кафе на ВокзальнойПосле концерта прошли конкурсы среди байкеров на знание рок-групп в стиле хеви-металл, а среди музыкантов на знание марок мотоциклов. Оказалось, что байкеры знают гораздо больше о музыке, нежели музыканты о мотоциклах.

В Белой Калитве открылось байк-рок кафе на ВокзальнойНа самом деле, открытие такого байк-рок кафе не коммерческий ход, а удачная попытка внести конкретный, весомый вклад в дело организации досуга молодежи. Можно провести тысячу заседаний, разработать миллион планов, произнести неисчислимое количество пламенных речей о том, что молодежь у нас ничем не занята, а бесхозно шатается по улицам и от этого не будет ни грамма пользы.

В Белой Калитве открылось байк-рок кафе на ВокзальнойА можно поступить так, как сделал М.Л. Блатман с единомышленниками - приютил большой пласт не самой примерной молодежи у себя в кафе. Пожалуйста, приходите, общайтесь со своими единомышленниками - не надо собираться по гаражам и подвалам. Вот это настоящее дело, а не пустая болтовня. От этого будет и уже есть польза.

В Белой Калитве открылось байк-рок кафе на ВокзальнойТеперь еженедельно, по пятницам в кафе проходят собрания членов байк-клуба и планируется два раза в месяц проводить выступления белокалитвинских рок-музыкантов с живым и довольно громким звуком.

Члены клуба и представители рок-общественности благодарны директору ООО «Планета» Михаилу Блатману за помощь, поддержку, понимание  и открытие такого кафе.

В Белой Калитве открылось байк-рок кафе на ВокзальнойВ Белой Калитве открылось байк-рок кафе на Вокзальной

С. СМирнофф

Источник:
13 окт 2009, 21:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.