Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Празднование 55-летия образования металлургического завода


Празднование 55-летия образования металлургического завода

Празднование 55-летия образования металлургического заводаВ нашем городе прошел замечательный праздник - исполнилось 55 лет с того знаменательного момента, как в Белой Калитве появился металлургический завод. Который, собственно, и дал жизнь Белой Калитве уже в качестве города. Много прошло времени с тех пор, неоднократно менялась судьба завода. Когда-то, еще не так давно, завод мог содержать и Дворец культуры, и Дворец спорта, и профилакторий, и заниматься строительством жилья. Эти времена безвозвратно ушли, БКМЗ (так он назывался вначале) сменил много названий и хозяев.

Празднование 55-летия образования металлургического заводаНо несмотря на экономические трудности и финансовый кризис, завод продолжает работать, выпускать продукцию, опираясь на самое основное свое богатство - на людей, которые там работают не один десяток лет, на высококвалифицированных специалистов. Которые составляют рабочую элиту предприятия.

В пятницу, 9 октября, во Дворце культуры по этому случаю прошло торжественное собрание, которое началось в два часа дня. С поздравлениями выступали глава администрации Белокалитвинского района А.П. Романов, глава Белокалитвинского городского поселения В.Ф. Федорченко, генеральный директор завода Ю.П. Осмачко, которые пожелали заводчанам успехов в труде и достойной заработной платы. После торжественных речей состоялось массовое награждение лучших рабочих завода. Отличившиеся получили почетные грамоты, гвоздичку и конверт с премией. Hазмеры премий составляли от 3 000 до 10 000 рублей.

Празднование 55-летия образования металлургического заводаПосле награждений состоялся праздничный концерт, на который была специально приглашена группа, а точнее сказать вокально-инструментальный ансамбль «Лейся, песня». И звезды прошлых лет не подвели, концерт удался на славу.
А ближе к вечеру работники завода и сочувствующие лица стали собираться на площади Театральной массово погулять. Праздничное настроение прибавила группа «Амазонки», которые задорно пели с помоста на площади. Народ танцевал и веселился, как мог. Кто-то в честь праздника мог позволить себе бутылочку-другую пива, а кто-то и больше. Но погуляли весело, без особых происшествий.

А в десять часов вечера прогремели залпы праздничного фейерверка, после чего основная масса народа стала расходиться, и около одиннадцати часов вечера на площади не было почти никого, если не считать несметного количества банок и бутылок из-под пива.

С. СМИрнофф

Источник:
12 окт 2009, 13:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.